みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  春日部保育園   >>  口コミ

春日部保育園
(かすかべほいくえん)

埼玉県 春日部市 春日部駅 / 私立 / 認可保育園

春日部保育園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 1064 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      こちらも特に意見はなく中間点である3点を選択しました。
      ですので何か問題があるというわけではありません。
      特になかったので中間点である3点を選択しました
      特段意見などもない状態となります
      先ほどと同じく中間点である3点を選択しました。
      特に意味はないため意見などもありません
      先ほどと同様中間点である3点を選択しました。
      特に意見などはありませんので意味はありません
      一般的なセキュリティかと思います。
      比較材料がないため中間点である3点を選択しました。
      駅と自宅の中間点で利便は良いです。
      特に意見はなく中間点である3点を選択しました。
      個人として参加したことがなく全容は把握していないため
      コメントしずらい状況
      子供は楽しんでいるのでいいのではないしょうか
      延長保育は増やしてほしいです。共働きだと帰る時間もまちまちなので
      登園のしやすさ、それに尽きます。
      あとは園庭があったので好感度も高かったです

日々の活動や行事を通して子どもたちの成長が見られるためよいと思うが、先生たちの元気が少し足りないように感じる
      こどもたちをのびのび遊ばせてくれたりしていて、こどもたちは楽しく毎日通っています
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くいるが、全体的にあいさつをする先生が少ないように感じる
      遊びの時間の他にもワークをやったり制作をしたりする活動があってこどもたちも楽しく過ごせている
      園庭はそれほど広くはないが、こどもだちが遊ぶ分にはよいとおもう。玄関はキーロックがかかっているためセキュリティ面は安心
      駅からはやや遠いが、通勤する間にあるためわたしにとっては通わせやすいと思っている
      行事の確認や、行事の係決めをしたりしている。頻度は月に1回程度なのでそれほど多くはない
      運動会やお遊戯会を主な行事である。年齢によって、遠足やお泊まり保育などが増えてくる
      開園は7時、閉園は19時だが、延長料金がかかってくる。延長保育の申請は年度初めに保育園に申請書を提出する
      通いやすさを一番に考えて保育園探しをしたため、一番通いやすいと思ったからこの保育園に決めた
    毎朝の検温表の記入、マスク着用、手洗いの徹底。活動中の感染対策はよくわからない。

すごく特化したところはないが、必要なことはしっかりとしてくれるので基礎ができていると言う感じですね。
      物は古いものも多いが、先生たちの面倒見は良い。交通の面はやや不便なところにあるかもしれない
      優しく見てくれる先生が多い印象。細かな点まで報告してくれるので、親切さも感じられる
      自然を大切にしてくれている感じがする。運動不足にならず、運動神経がよくなると思う
      どこもそれなりにしっかりやっているので大差はない印象。標準的で大きな事件も現状ない
      すぐに子供を預けたり返したりしなきゃいけないかな。ちょっと周辺のかんきょうからしたら、長居できない
      コロナでよくわからないが、そんなにおお規模でやっている感じではない
      実際に見れてないのでどのようにやってるかわからない
      あまり遅くまでいる子供はいない印象。見てくれるとは思う
      雰囲気が落ち着いていて、のびのびと過ごしてくれそうな感じがしたから
    手洗いやマスクでの対応。ねっぱつには厳しいが、どこも同じだと思う
    投稿者ID:801907

イベントごともたくさんあり、楽しい園です。 これからが楽しみです。 色々工作も作ってきてくれるので嬉しいです。
      遊具なども狭いながらもあり、伸び伸びと遊ばせてくれている印象があります。 怖い先生もいますが、メリハリがあるように感じます。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。 おはようございます。おかえりなさいなど。 子供の今日1日の行動など簡潔に教えてくれます
      まだ一歳児なので深くは分かりませんが、他のクラスはお歌を歌ったり、おもちゃで遊んだらお片付けをしっかりやるようにしていたりいいと思いました。
      駅からも近く、住宅地にあるのでそんなに煩くもない。 内科も近くにあるので何かあったらすぐに行ける
      コロナの影響でまだやったことがないので、わかりません。
      運動会や、お遊戯会があるそうです。 コロナで縮小されていました。
      7時から6時。 6時以降は延長保育。 基本的に一週間前に延長保育は申請することになっている
      家から近かったから。 見学に行って感じがよかったから。 楽しそうな雰囲気があった。
    換気。 手の消毒。 保護者は部屋には入らないので、受付にお迎え来たことを伝えて連れてきてもらう。

保護者 / 2018入学
    2021年04月投稿
      子供とともに親も成長できる保育園です。
      先生が皆さん元気で明るく楽しい雰囲気ですし、子供達にも全力で向き合ってくれています。
      小学校に入ってからも春日部保育園で学んだこと、出来る様になったことが多いに役立つそうです(上の子談)
      上の子がお世話になり現在下の子が通っています。
      園長先生の教育理念が素晴らしく他の先生方も愛情をもって、優しく、時に厳しく子供達に接してくれます。
      お箸の使い方、登り棒や鉄棒に縄跳びや竹馬、鍵盤ハーモニカ…日々の保育園での生活でたくさんのことを学びます。
      子供とともに親も一緒に成長させてもらえる素晴らしい保育園だと思います。
      上の子の時は3歳児~でしたが、今は0歳児からということで、先生の人数も増えました。
      ベテランの先生から若い先生まで、どの先生もとても元気で明るいです。
      時に厳しい時もある様ですが、愛情があっての厳しさなので安心して保育をお願いできます。
      良い意味で保護者に媚びず、芯の通った教育方針を貫いているので、このまま変わらず続けて頂けたらと思います。
      年令に合わせて自分の事をしっかりと自分で行える様に指導してくださいます。
      給食も箸をしっかりと使ってキレイに食べます。おかげで家での食事でもお箸の使い方が上手です。
      登り棒や鉄棒、縄跳びは毎日練習をして皆が出来る様になります。
      最初は辛い様ですが、出来た時の達成感は子供の笑顔を見るとわかります。
      年長組の絵画展の作品はとても素晴らしいです。あれだけの作品を皆に描かせるのは大変だと頭が下がります。
      上の子は以前の平屋の園舎でしたが、とても開放感があり良かったです。今は新しい園舎になり、設備やセキュリティの面では大きく向上したと思います。先生が保護者を分かっているので、お迎えの時もひと目見るだけで子供を連れてきてくれます。保護者を把握していることは何よりのセキュリティだと思います。
      春日部駅からも近く、立地は良いと思います。保育園前の道路は一方通行路で、近くに工場や大きな道路もないので静かな環境です。ただ、駐車場が無いので車での送迎は混雑時など少し注意が必要です。
      年に3回程度だと思います。
      父母会の前には普段の保育園での生活を見たりできます。
      遠足、お遊戯会、夏祭り、運動会、芋掘り、敬老会、絵画展などがあります。
      通常保育は16時半まで。延長保育や土曜保育は申請して見て頂けます。
      上の子の時に、見学に行って元気な園長先生のお話を聞いて良さそうだったので。結果とても満足な保育園でした。下の子も迷わずこちらを選びました。

必要以上の過保護な扱いはせず、園児が伸び伸びしている印象です。0歳児からの預けがオーケーで助かっている親も多い
      保育園としての理念に多くの期待はぜず、あくまで教育うんぬんは家庭で。というスタンスが園と預ける親御に浸透している
      挨拶は必ずする、お礼を必ずするなど、一般的な礼儀に関してのきまりがあります。しかしこれもあくまで各家庭に置ける教育が土台になっている
      基本的には長期保育は不可ですが、事情に寄っては可能になっている模様です。そう言った意味では助かっている親御もいると思われます。
      セキュリティは昨今の過度なものに比べたら一般的です。施設に大しての防犯にも必要なものが揃っています。
      自宅からのアクセスは良好です。自転車でも徒歩でも通える場所にあるのは助かります。
      一年に三回
      運動会、お誕生日会などの
      時間帯やアクセス、総合的な施設の評価にて。

入園したときには、周りの幼稚園などに比べて、園の方針や先生方が厳しと感じたことはありますが、いまはこの園を選んでとてもよかったと思います。お遊戯会の練習など、結構厳しいので、子どもが大変そうなこともあり、親も大変でしたが、とてもいい思い出になりました。
      園長先生がベテランで、考え方がすばらしく共感できます。幼児期の教育はとても大事であると思いました。安心して子どもを預けられます。
      保護者にこびることがなく、最初は厳しいかなと感じることはありましたが、子どもたちをよくみてくれて、安心です。
      あまり夜遅くまで預ける人は少ないので、フルタイム勤務の人は少なかったような気がします。延長保育もちゃんとあります。
      施設は古いですが、園庭もあり、問題ないです。手作りの給食がおいしいです。セキュリティはわかりませんが、こじんまりしているので、常に大人の目が行き届いており、心配はありませんでした。
      駅に近い商店街の中にある保育園です。車通りの少ない道路に面しているので、車での送迎も大丈夫です。
      保護者が園に集まる機会はあまりないです。役員だと、いろいろ保育園に接する機会があります。
      いろいろ見学しましたが、お迎えに便利で、古くからある保育園ということで周りの人からいい噂を聞いていたため、ここにしました。

埼玉県春日部市の評判が良い保育園

春日部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春日部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

第9保育所