みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  信愛保育園   >>  口コミ

信愛保育園
(しんあいほいくえん)

埼玉県 春日部市 武里駅 / 私立 / 認可保育園

信愛保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 12 / 1287園中
      信頼できる園です。今はコロナかのため行事はほとんどなくなってしまっているが、毎月のようなか何かをやっているようだった。親同士の交流も積極的にやるようだ
      教育に熱心です。先生がみんな優しいです。子供のことを大事にしてくれます。子供が楽しんでいる
      先生ひとりひとりのの雰囲気がいい。先生同士仲が良さそうにみえる。可愛い先生が多い。こどもも懐いてる
      子どもの自立心を伸ばしてくれようとしてくれるからありがたい。 なんでもやらせて見てくれるのが好印象
      多分大丈夫だと思うけど、実際のところよく分かっていません。きっと大丈夫だと信じて子供をあずけている
      園のまえの道路は広い。けど駐車場がせまい。家からはすこし離れていて会社方面でもないが保育帽子方針に共感して選んだので後悔はない
      月に一回程度開催するが、今はコロナのためやっていない。
      イベントや行事については、ほとんどやっていないが写真をあげてくれる
      延長保育になっても料金はかからず、こちらは助かるがせが大変
      見学したときの印象がよかったから。第一印象が一番良いという直感でえらんだ
    登園前の体温測定。玄関での受け渡し。玄関での消毒。家庭保育の協力依頼がある。

すでに卒園し、小学生になった子も保育園で頑張ったことを忘れ取らず現在年長の子も、しっかりと成長しているため、親としては、安心して、あづけられ、仕事に行くことができ、子供も成長しています。
      子供が小学校に入るための準備をしっかりと行ってくれます。子供自身の自信をもって小学校に行けました。多少の厳しさもありますが、親も子供がこれから成長していく準備ができるともいます。
      先生が一丸となって、クラス担任以外の園児もしっかりと把握し一生懸命保育してくれています
      子供が一番頑張れる時期を見極めて、成長を後押ししてくれました。園としてはただ、【預かる】だけではなく、行事が近ければ、お迎えよりもできる限り、休ませず、練習をする方針は素晴らしいと思います。
      セコム導入
      園長先生が毎日施錠確認
      災害時の対応対策
      市内の不審者情報が流れた際は門の施錠
      園児と先生を守るための責任をおってくれています
      近くて毎日の登園はこまりませんもうすぐ、園の隣に公園ができるのがとても楽しみです。近隣への対応もしっかり行っていました。
      月に1回、役員会が行われ、行事の話、今では、災害時の対応を議論してくれています。
      行事は多いほうですが、一つ一つ子供が成長でき親も楽しめる内容です
      基本は19:00までで、園長料金はありません。ただ、19:00お迎えが過ぎる場合は、プラス料金がありますが、子供を預かる環境として、19:00は適切と思います。
      近くて、通いやすいがきっかけです。上の子が卒園した後は、下の子の保育園を変える選択はありませんでした。
      入園試験はありません

先生方が皆優しく子供は保育園が大好き。イベントを大切にしていて子供も楽しそう。雰囲気が良く、3人目が産まれたら通わせる予定。
      講師を呼ぶ程音楽、体育に力を入れていて熱心。先生方もしっかりしていて子供達を大切にしてくれる方々が多い。
      皆明るく子供達に好かれている先生方が多い。保護者に対してもしっかりしており、安心出来る。
      地域のイベントや地域の方々との交流を大切にしている。昔ながらを大切にしていて音楽や楽器の授業がある。
      園庭は狭いが防犯面ではしっかりしていて安心出来る。門にカメラ、入り口にカメラが設置してあり、避難訓練、災害訓練も頻繁に行われている。
      駐車場が少なく、不便。園の行事、イベントの際は自動車が停められず徒歩での登下校なるので危ない。
      会費が高い。今は、内容などはメールが届く。
      運動会、秋祭り、クリスマス、ハロウィン。
      延長保育代が高いのでなかなか預けられない。
      家から1番近くて、制服があるのでかわいいなと思ったから決めた。
    うがい、手洗い、消毒、水筒 とアルコール消毒持参。ソーシャルディスタンスを取る為行事は子供達だけ。

埼玉県春日部市の評判が良い保育園

信愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、信愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
信愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

第2保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 春日部市 武里駅
武里まんま~る保育園