みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北泉保育園
(きたいずみほいくえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

子供にも保護者にも親しみやすい先生が多いです。
      クラスが変わっても、以前の受け持ちの子供を気にかけてくださります。
      年齢別の保育ですが、クラス間の交流があります。
      あいさつを大事にしており、礼儀よくふるまうことを教えてくれます
      子供の細かな部分まで気にかけ、覚えていてくれる先生が多いです。
      保護者のケアもしてくださる先生もいらっしゃり、子育てのアドバイスをいただけます。
      ベテランと若手の先生が組んでいらっしゃることが多いです
      子供からの発言を促す印象です。
      四季折々の行事も大切にしています。
      土いじりなどのアクティビティもあり、多面的な体験ができると思います
      保護者も園で一緒に過ごす日が設定されており、園庭で一緒に遊んだりします。
      四季折々の行事はもちろん、戸外で土いじりなどのイベントもあります。
      家から一番ちかいといことで申し込みましたが、先生方が親しみやすく保護者の私が安心できたので決定しました

子供にも保護者にも親しみやすい先生が多いです。

年齢別の保育ですが、クラス間の交流があります。

子供の細かな部分まで気にかけ、覚えていてく...

先生方とは密に連絡を取れており安心できます。教育的にも文武両道と言った感じです。少し厳しいぐらいかなと感じます。

文武両道が意識されています。体育や和太鼓の練習、発表をしており、しっかりした印象です。

良い先生方が多いです。特にベテランの方。一方で若い方はムラがあります...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園

梅花保育園

旭保育園

グローバルな環境です
保護者|2023年

藤田保育所
(埼玉県・公立)

ほほえみ子どもの国保育園
(埼玉県・私立)

少人数のあたたかい園です
保護者|2015年

北泉保育園のコンテンツ一覧