みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  藤田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤田保育所
(ふじたほいくじょ)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 公立 / 認可保育園

自由でのびのび、子供らしく過ごせる

人見知りの強い娘が慣れているので。 どのクラスの先生にも懐き、上のクラスの子とも遊んでもらっているようでいい環境なんだと思います。
      規則正しい、リズムある生活を送ることや元気に過ごせるように園でも実践してくれている。 1歳児クラスだが、のびのび遊び、風邪もあまりひかないので、ありがたいなあと思う。
      小さいことに気づいてくださる先生が多い。 クラスの子でなくても色々気づいたり、積極的にコミュニケーションを取ってくれるのでいい雰囲気だと思う。
      1歳児クラスだが毎日飽きないようにおもちゃの工夫がされている。 大きい子は色々な教室があり楽しそうにしているのでいいなぁと思う。
      一年に一回進級式の時に行われる。 新年度の活動についてや新しいクラスになっての注意点を先生が話すのが主なので、保護者は質問する程度で何か話さなくてはいけないことはないです。
      5月 親子遠足 バスで1時間程度のところへ行きます 7月 納涼祭 お神輿を担いだり、盆踊りを踊ります。お店やさんやゲームもあります。 10月 運動会 12月 生活発表会 大きい行事はこのような感じです。
      年度末入園で市内保育園の0歳児クラスの空きがほぼなく、たまたま空きがあったので急遽見学し、こじんまりとした雰囲気がよかったので希望しました。

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園