みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

埼玉県 所沢市 狭山ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび楽しめる保育園

子どもが楽しく通える園だと思います。行事が毎回しっかり作り込んであって、いろんな経験ができていると思います。
      子どもの心と体を健康にすることをだいじにされています。この保育園に通ったら運動神経が良くなることで有名です。
      若い先生からベテランの先生までいて、クラス担任以外の先生もよく声掛けしてくださり、よくみてくださいます。
      異年齢保育がされており、上の学年の子供が小さい子のお世話をすすんでしています。年長さんはみんなの憧れの存在で、素敵な年長さんになるため頑張っています。
      園庭は広くてのびのびしているんですが、駅が近いので色んな人が近くを通り、たまに危険な人が近づいてくることがありますが、先生たちがしっかりと対応されています。
      狭山ヶ丘駅がすぐなので、通勤に駅を利用する人が多いです。しかし、駅が近いからか駐車場が少ないので混雑します。
      年3回ほどのクラス別懇談会があります。以前は他にも親子遠足などありましたが、コロナ後は中止されています。
      いろいろな行事があります。特に運動会の荒馬は年長さんの伝統で、子供たちの憧れです。
      開所時間は7時から19時です。18時から延長料金が発生します。土曜保育も行っています。
      夫の勤務場所との中間地点で決めましたが、選んでよかったと思っています。
    毎日の健康観察、換気、時間帯によってのマスク着用、消毒や食事場所に変更がありました。

近隣の保育園の口コミ

第二なかよしこども園
(埼玉県・私立)

さやまが丘保育園

子供達の心に残る保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

藤沢第二保育所
(埼玉県・公立)

穏やかな先生の多い保育所
保護者|2016年

藤沢保育所

とても充実した保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

むさしっこ保育園
(埼玉県・私立)

みどり保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング