みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

埼玉県 所沢市 小手指駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで素敵な保育園です

2018年09月投稿
      園庭は、ありませんが近くの公園まで連れて行く時に交通ルールが学べ 少人数制なので先生との距離が近くとても素敵な保育園です
      どうしたいのかを伝えたら、改善してくれると思いますので 改善すべき点があれば提案してみては良いと思います。私は、年長さんの時アナログ時計を各クラスにつけて欲しいと伝えるとすぐにつけてくれました。
      ウチの子は、時計を読めるようになったのは先生のおかげです
      少人数制なので、一人一人の先生と近くて良かったです?
      若い先生も多いですが、みなさんしっかりしていて頼れます♪
      他の保育園は分かりませんが、ウチの子供たちはとても満足して毎日を過ごしていました
      父母会は、ありませんでしたが 懇談会で色々と保育園の時の事が聞けて 他のママたちとお話しできて楽しかったです?
      今でも保育園のクラスの時のママとは仲良しです
      あまり細かいイベントはありませんが、運動会やお遊戯会などあります♪
      朝7時~18時30まで18時30分から30分100円の延長料金が発生します
      アットホームな雰囲気が気に入りました
      簡単な面接があります?
      給食があるので、アレルギーなど詳しく聞かれます
      保育園なので、入園試験はありません

なによりも先生方の人柄の良さがあるなと思います。子供たちも明るくのびのびとしている印象です。大きな不満はありません。

特に教育熱心というわけではないが、先生たちの様子から子供のことを考えてくださっていることがわかります

園の先生方はみなさん明るくはきはきとされていて、担...

近隣の保育園の口コミ

Nicot小手指

あたたかな保育園です
保護者|2014年

きたの第2保育園

北野保育園
(埼玉県・私立)

思い出がいっぱいできる!
保護者|2019年

わかば保育園のコンテンツ一覧