みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  くすのき台保育園   >>  口コミ

くすのき台保育園
(くすのきだいほいくえん)

埼玉県 所沢市 所沢駅 / 私立 / 認可保育園

くすのき台保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      保育園に通いながら幼児教育を受けることができるのがよい、駅からも近く通いやすい。保護者が主体となってやることもないので先生たちには感謝している。
      所沢文化幼稚園の系列の保育園なので幼稚園と教育方針や理念が同じになる。3歳クラスからは同じ幼児教育が受けられる。
      以前は先生の入れ替わりが激しかったが最近は落ち着いている。年長クラスは厳しい先生が担任になったが小学校へ進むにはよかったと思う。
      系列園で持っている自然観察園に行ったり、合同でのサッカーやバトンクラブやECCの授業があり親として助かっている
      駅前立地のため園庭はないが近くの公園や中庭屋上で遊んでいるよう。防犯カメラを設置したり玄関の前が職員室で不審者が来たらすぐ気づく設計になっている
      駅に近いので送迎がしやすいので家族にも頼みやすい。園庭はないが近くに公園が2つあるので問題ない。
      父母会はなし。全園児のうち1名が保護者代表となり運動会や発表会で挨拶をしている。
      親が見に行くイベントは運動会、発表会、年少クラスまでは遠足のみ。他は毎月観察園に行ったり園内園外でのイベントが定期的にある。
      通常保育7:30~18:30 延長保育7:00~7:30.18:30~19:30 土曜日18時まで 日祝年末年始休み
      駅から近いこと、保育園ながら幼稚園と同じ教育が受けられること
    今までは教室まで送り迎えしていたが今は2歳児以上は玄関での受け渡しになった。

2018年09月投稿
      先生が明るい??全体的にとても雰囲気がよく、清潔で和やか。行事は幼稚園に準じており、教育面でも安心。
      制服制で、朝の準備がスムーズ??
      なされることにきちんと理由付けあり。
      定期的に保護者会もあり、心理相談も定期的に行われています。
      幼稚園の先生と行き来しつつ、しっかりこどもの目をみて教育してくださっている印象。
      親がやなんでいるとき、親身に様子を見てアドバイスくださいますら、
      幼稚園に準じており、スポーツ、学習面も安心です。専門の体操の先生もおられたり、系列幼稚園との交流や自然観察園での多岐にわたる活動が取り入れられています
      半年一度の保護者かいは、おおむね普段の保育の説明に使われており、特に負担の大きな保護者かいはありません。
      運動会や毎月の自然観察園遊び、お別れ発表会などさまざまです。年中年長は、サッカーやバトンなど、習い事も保育内で可能です。
      0700から1930過ぎまで。平日。
      土曜は0700から1800でら他の園よりみじかめ。
      日曜日祝日お休み
      親かフルタイム常勤で保育園に入るにあたり、教育面でようちえん寄りの内容きぼうでした。
      ありません。が、認可なので、保育園に入る適用を満たす必要あり。
      事前の保育園見学は必須かなと個人的には思います。
      ありません

埼玉県所沢市の評判が良い保育園

くすのき台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くすのき台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くすのき台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ところっこ保育園