みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東所沢たんぽぽこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東所沢たんぽぽこども園
(ひがしところざわたんぽぽこどもえん)

埼玉県 所沢市 東所沢駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

安心して預けられます。

3歳まではリトミック、3歳からはスポーツクラブでの水泳指導、派遣されてくる先生による体育指導が始まります。4歳からはこぐまチャイルドも始まり、運動と勉強ともに力を入れています。
      また、園長先生がしっかりされた方で保育士の方たちの物腰が柔らかくて、相談がしやすいです。
      園庭もブランコ、滑り台、砂場と遊具が沢山あるので、楽しみにしています。
      イベントも力が入っており、夏祭りの花火は圧巻です。
      たんぽぽ魂をかかげ、踏みにじられてもめげない強い子供になる!と子供も意気込んでおります。
      体育も勉強もバランスよく取り入れていますし、しっかりあいさつも出来るお友達ばかりです。
      若い先生が多いですが、みなさん相談しやすく優しいです。年長に上がるにつれ、はっきり指導してくれる方が担任になられてるので、善悪もしっかり指導してくれます。
      リトミック、水泳指導、体育指導にこぐまチャイルドなど日々の活動がバリエーション豊富です。午前も午後も毎日楽しみにしています。
      基本的には土曜日実施が多いので参加しやすいです。
      懇談会の回数も二回程度で、平日の五時代なので無理なく参加出来ます。(むしろ懇談会は土曜日に行われると困るかな、と思っています)
      夏祭り、運動会、生活発表会など盛りだくさんです。子供が一生懸命とりくむので、見ごたえがあります。
      先生と園庭の雰囲気と保育内容で決めました。
      正直自宅から一番近い保育園では、見学の時に先生の私語の内容が子供に聞かせたくない物だったりしたので・・・
      先生の言葉遣いや、先生通しの会話内容、全体的に子供への愛情をしっかりかけて頂けそうな雰囲気を感じたので、決めましたが今では大満足です。
      試験は特にありません。面談で普段の生活について話したり、子供と触れあって頂くぐらいで、特段テストはありません。
      どこにも通ってはいません。普段通りで問題ありません。

東所沢たんぽぽこども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

れんげこども園
私立 / 所沢市 東所沢駅
学校法人竹内学園認定こども園第二新座幼稚園
私立 / 新座市 柳瀬川駅
認定こども園けやき子ども園
私立 / 富士見市 みずほ台駅