みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  篭原のこキッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篭原のこキッズ保育園
(かごはらのこきっずほいくえん)

埼玉県 熊谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

保育園選びは難しいと思いました

園での様子を子ども本人の口からしか聞かないですが、これまであまりここに預けて良かった!と思えるような経験は無いです。機会があれば転園したいですが、子どもは友だちとも楽しくやれているようなので、我慢します。
      幼稚園の附属、と言った印象です。事務的なものが幼稚園を軸にしているので、手紙類も分かりづらく、送り迎えの時間や持ち物服装など、規則は厳しいと思います。合わない人は合わないと思います。もう1人いたらまたここに預けたいかと言われると、、預けたくないです。
      基本的には普通なのだと思いますが、時々先生同士で言うことが違ったり、ちゃんと見てくれているのかと不安になることはあります。
      幼稚園が基盤なので教育はしっかりするつもりのようです。それを求める方には良いのではないでしょうか。
      施設はしっかりしていますし、送り迎えのルールも厳しく、セキュリティー面では安心だと思います。
      駅から近いので電車を利用する保護者にとっては便利です。近くに踏切があるので車は少し不便かもしれません。
      COVID-19と入園のタイミングもあり、参加したことはありません。
      イベントも、COVID-19の影響が大きくあまり開催、参加できていませんが、例年は多いようです。
      開所は7:00-19:00で、延長料金が7:00-7:30と18:30-19:00はかかります。一般的かと思います。迎えは基本的に決められた一斉降園時間しか認めてもらえないので、遅れると20分くらい待たないといけません。届け出た送迎時間と変更になる場合はインターネット上で当日朝7:00までに登録することが可能です。
      家と駅から近いことと、小規模施設の提携園で、必ず入れると思ったからです。
    子どもはマスクと検温表を毎朝持って行かないと預かってもらえません。屋内にいるときはマスクをしているようです。換気や消毒もされていると思います。

ほとんどいいのですが年々決まり事が増えていて古参からすると息苦しくなっていたりします。行事のときもルールが多すぎる気がします。

最初は保育園でも幼稚園のようなカリキュラムだったけど途中から縦割り保育になり発表会などのクオリティーが下がったため

田舎のわりには割りと上品?...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

籠原保育所
(埼玉県・公立)

あけぼの保育園
(埼玉県・私立)

ただ保育してもらうだけ。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

玉井保育所
(埼玉県・公立)

ことぶき花ノ木保育園
(埼玉県・私立)

イベントいっぱい
保護者|2011年

篭原のこキッズ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

ことぶきイーサイト保育園
私立 / 熊谷市 籠原駅
籠原保育所