みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ほしのみや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほしのみや保育園
(ほしのみやほいくえん)

埼玉県 熊谷市 ソシオ流通センター駅 / 私立 / 認可保育園

特別良くもなく不可もない

子供が楽しそうに毎日行っているので。保護者の負担がとても少ない部分は◎です。保護者役員以外は年1掃除(年中より)運動会、発表会、参観日程度の参加しかない。保護者役員でも負担はとても少ない。おすすめポイントは卒業アルバムは入園時からの写真を担任の先生が個々に手作りでしてくれる。世界で1つだけの卒業アルバムがプレゼントされること。卒業遠足など子供との行事を楽しみたい方には向かないと思う。(卒業遠足はあるが園児のみのため)
      方針・理念を気にして保育園を選んでいないが問題ないないとので日常 方針理念を気にする機会はない。子供たちは問題なく生活しているし、楽しそうなのでそれで十分。
      やさしい先生が多く、小さなことでも話せばしっかり聞いてくれる。朝気になることを連絡しておくと、違う先生より報告を受けるので先生同士のコミュニケーションもよいと思う
      朝はブロックあそびの時間が多く長男が保育園に行っていたときは12月でも朝から外遊びをしていたが、数年前から室内あそびが増えた。運動会など発表会など地味だと思う。(他の園と比べ)
      入口は誰でも入れる施錠。カメラの設置はあるが、教室に鍵などなく室内がよく見えるガラス張り。他に園児が出入り口するようなところはなさそうなので裏側から逃げるなどは難しいと思う。
      国道から近く便利だが 園周辺の道は狭いので少し不便である。通勤時は中学生の自転車も通るので特に気を付けないといけない。
      特に 父母会 保護者会先生の手伝い程度であり、簡単なものしかない。運動会も終わりの片付けのみ(テントなど)2.3か月に1度集まり七夕祭り、運動会、クリスマス会などの話(準備)をするくらい。
      稲刈り、芋ほり、餅つき、七夕、クリスマス、卒業遠足、バス遠足、運動会、
      通常は9時~4時朝7時~夜19時までの延長保育あり 夕方18時以降は1日200円支払 後日(1か月 日数×200円)集金土曜保育あり 7時~16時まで 毎週水曜日までに希望者は園へ書類を提出
      家から近く 通勤に便利だったため。ほか園の雰囲気など総合的に検討した結果

近隣の保育園の口コミ

くるみ保育園
(埼玉県・私立)

南河原保育園
(埼玉県・公立)

鼓笛隊はいい経験
保護者|2012年

新里保育園
(埼玉県・私立)

ほしのみや保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

くるみ保育園