みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第二くるみ保育園   >>  口コミ

第二くるみ保育園
(だいにくるみほいくえん)

埼玉県 熊谷市 上熊谷駅 / 私立 / 認可保育園

第二くるみ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1106 / 1287園中
      総合的には、元気でたくましく育つので、保育園の理念に共感できるのであれば、とてもいい保育園だと思う。
      外遊び等、体力づくりというか、そうゆうのに力を入れており、元気で病気などなりにくい活発な子育てみたいな感じで共感できる
      子供との距離が近く、良くも悪くもあるが、先生とも友達みたいな感覚で楽しんで通っている
      基本的に勉強は学校に入ってからで、保育園の時は外遊びや、読み聞かせなど、体力や、感受性の教育に力をいれている
      のびのびしてる感じの保育園で誰でも気軽に入れる感じになっているので防犯面では、少し心配な部分もある
      熊谷の郊外にあり、車がないと送り迎えは大変で、近くに特に何もないので買い物ついでに迎えとかできなく少しふばんかも。
      保護者と一緒につくる感じなので、運動会、バザーなどたくさん行事があり、手伝いなど係りの仕事が沢山ある
      運動会、バザー、もちつき、バーベキューなどたくさんある
      時間は8時から17時までで、延長保育や、早朝保育もある
      母親が通っていたこともあり、家から近かったため入園しました。

保育園なのに行事が多過ぎて休みも休まらない。まして私はシングルマザー。その行事も、保育園の収益の為の活動が多い。先日はバザー。家庭から物を出し、父母で販売。売上は全て保育園へ。父母と子供はお金出してお昼を買う。
      子供のことを考え過ぎて、月に数回あるお弁当持参も中身にまでうるさい。ひと家庭ごと個性も感じて免じて欲しい。
      先生は普通に良いと思います?園が園なので園に沿った考えと行動で熱くみていただいてるかと思います
      平日でもバスでちょいちょい出掛けている。私が連れて行けない分、そこはお金も出してますのでありがたいと思ってます
      田舎の古びた作りの昔ながらの園なので、セキュリティはダメ。だが、行事で父母参加の時でも携帯で写真を撮るのを怒られるのはどうかと。時代を考えて欲しい。
      駅からは遠いが、通っている家庭はみな車で送迎するので問題なし。木が多いイコール日陰も多いが、冬は極寒。
      父母会という名前のものはありません。懇談会が半年に一度かな?その他イベントはあらかじめ係を決めるので、係のものがその行事になるとやたらに集まりミーティングから準備しています
      入園式、後援会総会、親子遠足、バーベキュー、お泊まり保育、父母参観日、夏バザー、納涼大会、キャンプ、冬バザー等。。盛りだくさん
      開所7時から19時?18時以降は延長保育になり延長料金がかかります。土曜保育は7時から16時まで。事前に申請が必要です
      単に引っ越したからです。年の途中だったので、受け入れ可能保育所がなかった。この保育園は自然の中で裸足教育で以前のとこと似ているから良かった!と思ったから。。でしたが。。
      卒園していない
    投稿者ID:531909

季節事のイベントを行ったり、子供が伸び伸びと過ごせるような状態を作ってくれている事など、園の方針や他の保育士はとても良い。
      子供の個性を尊重してくれるし、のびのび保育してくれる。また、集団生活の仲で子供自身の自立を促してくれる。
      子供にたいして上から目線で接するのではなく、一人の対等な人間として接してくれる。また、子供を中心に考えてくれるので、安心してあずけられる。
      自然の中でのびのびと、遊びながら色々な経験をさせながら保育してもらえる。農業体験もできるし、バスで園外保育もよく行っている。
      広い園庭と大きなホール。グランドピアノもあり、子供が音楽に合わせて踊ったりできる。
      分かりにくい場所にある上に、駅からはトテモ遠いので、から立地は良いとは言えない。
      父母会の活動が活発。活発ゆえに若干大変な時もあるが、親同士が仲良いので楽しくやれる。
      嫁が通っていたから。また、保育方針が良かったから。

良くもあり悪くもあるが先生と園児が仲良すぎる感じがある。のびのび元気に育ててる感じはいい
      個性を大事にしていていいと思うが、まとまるところはまとめて、協調性なども育ててくれるともっといい
      みんな明るく接しやすく親しみがもてる。ただ、いまは人数が少ないせいかいっはいいっはいな感じがたまにみられる
      全体的にはのびのび子どもらしく元気に育ててくれてていい。もうちょい学習面も育ててほしい
      地域に密着してて感じはいいがちょっとあぶない
      家に近いので自分はいいが、駅やバス停などからは少し遠いと思う
      いろいろ行事があり、バザー、クラスレクなどあり親子でたくさん楽しめ、親どうしも仲良くなれる
      運動会、納涼祭、保育参観、園外活動など
      近くにあり、母親が通ってた保育園で知っていた

埼玉県熊谷市の評判が良い保育園

第二くるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二くるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二くるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

中条保育所