みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いちご桜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いちご桜保育園
(いちごさくらほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 西浦和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもがのびのびと成長できる園

保育園での子供の状況や園での様子、先生方の考え方など、しっかりと共有して頂くことができ、またその内容に関しても、いろいろやってくれていると感じるため、5点と致しました。
      先生方同士も情報をしっかりと共有されており、だれに伝えても全員に伝わるようになっているため非常に安心です。
      家庭と保育園との関係に関して、力を入れており、我が家だけではなく、他の家庭に関しても家庭と園との関係は良好であると感じます。
      先生は、自分自身で考えて行動している印象で、臨機応変にいろいろ対応いただいているように感じます。
      「安心できる」ということが一番の理由です。
      他の園の状況に関して詳しくないので比較にはなりませんが、自然との触れ合うことを意識していると感じ、外で虫を取ったり、花や草に触れたりと子供の好奇心を高めてもらっていると感じます。
      隔月に1回程度実施している状況。秋に園でのお祭りがあるため、お祭りの担当やその準備をする担当を決めたりしております。
      イベントや行事に関しては、お祭りや運動会、合唱会などがあります。
      家からの距離が近いことと、周りのひとの評判を聞いていいと思ったので希望いたしました。
    投稿者ID:462033

近隣の保育園の口コミ

たじま絆保育園

田島保育園
(埼玉県・公立)

ゆめの樹保育園
(埼玉県・私立)

ゆめの樹保育園夢いっぱい
保護者|2022年

彩の森保育園
(埼玉県・私立)

教育はしっかりしています
保護者|2012年

いちご桜保育園のコンテンツ一覧