みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いちご桜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いちご桜保育園
(いちごさくらほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 西浦和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

家庭的な保育園です

2016年04月投稿
      先生たちはみなさん明るく、一生懸命子供たちの面倒をみてくれています。 園庭が狭かったり、園舎もコンパクトではありますが、不便を感じさせないよう、いろいろ工夫をしていると思います。
      家庭の延長という感じで、愛情たっぷりで保育してくれていると思います。 挨拶などの生活の基本も、ちゃんと教えてくれる保育園です。
      みなさん明るく、つらいこともあるとは思いますが、子供たちの前では、常に楽しそうにしてくれています。 もちろん、子供たちが悪さをしたときは、ちゃんと叱ってくれています。
      絵本をたくさん読んでくれました。その影響なのか、子供は家でもよく絵本を読むようになりました。 当日の突然の延長保育にも対応してくれて、その点では、とても助かっていました。
      防犯には気をつけているようです。 年に数回、不審者対応の訓練は行われています。
      住宅街の中にあり、日当たりは良くなさそうです。 保育園の送迎用駐車場はありますが、雨や台風のときなどの天気の悪い日は駐車場待ちがあるので、少し余裕を見て登園させないといけないです。
      先生からのお話がメインです。
      運動会、おゆうぎ会があります。 3歳児以降のクラスになると、遠足などもあります。
      駅から少し遠いため、希望者が少ないかなぁ、と思い希望しました。

近隣の保育園の口コミ

たじま絆保育園

田島保育園
(埼玉県・公立)

ゆめの樹保育園
(埼玉県・私立)

ゆめの樹保育園夢いっぱい
保護者|2022年

彩の森保育園
(埼玉県・私立)

教育はしっかりしています
保護者|2012年

いちご桜保育園のコンテンツ一覧