みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ひまわりDo・Do保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわりDo・Do保育園
(ひまわりDo・Doほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 私立 / 認可保育園

習い事が充実していて、イベントには熱心

理事長などからのトップダウン体質に先生たちが疲弊している。子供主体ではなく、えこひいきによる発表会などの配役などは目に余る。保育園でチヤホヤさらてた子が、小学校で現実を知るのは、それはそれで不幸だと思う。たた、良い点としては、習い事が充実している点。ただ、お金はかかる。
      教育には力を入れており、外部に委託している習い事は充実している。しかし、肝心の保育士のレベルはイマイチな印象。園のミスは認めず、反発した家庭に辞めるように言った事例もあった。
      親の目から見てもはっきりとわかるくらいのトップダウン体質で、理事長や園長、副園長の言うことが絶対と印象で、先生たちはただ言うことを聞いていると言う感じ。協力的な親の子供へのえこひいきぶりは、目に余る。
      教育には力を入れているようで、ピノキオに委託しているアフタースクールは小学校に上がるまでの準備としては良いと思う。
      朝やお迎え時にも園の中に親は入らず、必ず玄関で子供たちを引き渡すので、変な人との接点はないと言う点ではセキュリティ面はしっかりしていると思う
      駅から離れたところにあるので、近隣に住んでいないと大変だと思う。ただし、駐車場はあるので、車での送迎ができれば問題はないかと。
      参加していなかったので、詳細は不明。父母会で協力的だと子供もえこひいきされる。ただ、既存の父母会役員の知り合いでないと入るのは難しい。
      発表会や運動会は、しっかりと作り込んでするので、見応えはある。ただ、毎回子供達に、「理事長先生、園長先生、〇〇先生のおかげで、こんなに立派な会を、開催いだだきありがとうございます。〇〇先生のご指導のおかげで、、、」と言わせることにはうんざり。
      延長保育は、19時10分まで。休日は、土曜日のみ。
      裸足での生活や毎日の寒波摩擦、習い事の充実が決め手となりました。習い事のほとんどを園で出来たのは良かった。
      市内の私立小学校
      兄も同じ私立小学校に進学したので。

保育園であるにもかかわらず、
とても多くの経験をさせてくれます。
課外授業も充実していて
母が仕事をしていても、豊富なカリキュラムで
子どもの可能性を伸ばすことができました。

理事長先生が熱い志で、
勉強も運動も遊びもバランスよく
取り入れてくれており、
諸先生方も一...

★★☆☆☆2.0

教育には力...

近隣の保育園の口コミ

ひまわりDo・Do第2保育園
(埼玉県・私立)

さらなる未来への追い風
★★★☆☆3
保護者|2017年

上大久保保育園
(埼玉県・公立)

大丈夫だとおもいます。
★★★☆☆3
保護者|2017年