みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ルミエール保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルミエール保育園
(るみえーるほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 認可保育園

親切な保育園

2017年11月投稿
      受け入れ人数は少ないですが、一般の先生から園長先生、事務の方調理の方まで一人一人の園児を知っていて親身に対応して下さいます。
      担任の先生はもちろんいますが、スタッフ全員で園児たちを見守っている感じです。
      園庭は狭く保育園というよりは大きな家のような雰囲気で、クラス分けも年齢ごとに一部屋ずつではなく一階は02歳児、2階は35歳児が同じ部屋で過ごしています。始めは部屋が分かれていないのはどうかと思ったのですが、年齢が違う子供達と一緒に過ごすことで社会性や思いやりの心がよく身についたと感じております。
      保育園とは思えないほど教育熱心です。
      先生方はとても親切です。
      少し先生の入れ替わりが多いように感じるのは、カリキュラムが多く忙しいからかなと思っています。
      漢字絵本、リトミック、体操教室、絵画造形、食育などほぼ毎日カリキュラムが組まれています。
      外部の専門の先生がいらっしゃって指導してくださいます。
      最近玄関の先生がオートロックになりました。
      周辺は住宅地で道が細い割に人が通るので、車は行きにくいかもしれません
      特に園での父母会はありません。
      先生方で全て準備してくださいます。
      運動会のパンフレットなどは只のコピーではなく、デコレーションしてあり可愛いです。
      通園できる範囲だったので

1人1人の個性を大切に してくださっています。
給食やおやつも手作りのあたたかなものです。
人見知りな我が子も、毎日笑顔で通っています。
その笑顔が、素敵な園だという証拠かなと思います。

地域や保護者との関わりを尊重しています。
保育園=保育に欠ける部分を補う‥それだけ...

★★☆☆☆2.0
名前も知らない先生が代わる代わるいらして、なんの紹介もないので不思議です。いつからかいて、いつのまにかいないので、なんだったのだろうと思ってしまいます。
丁寧な先生もいますが、やっとお話ができるようになった子に対して「なに?なに言ってるかわからない」と言ったり、子どもが先生にお話しにいくと「よかった...

近隣の保育園の口コミ

蓮沼保育園

きらめき保育園

あすなろ若葉保育園

あかるく楽しい朗らか
保護者|2017年

大和田保育園
(埼玉県・公立)

親子で親しみやすい保育園
保護者|2021年

ルミエール保育園のコンテンツ一覧