みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  蓮沼保育園   >>  口コミ

蓮沼保育園
(はすぬまほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 認可保育園

蓮沼保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      子供達は楽しそうです。先生方や園に関わっている方々が楽しそうでその雰囲気が子供にもいい影響を与えていると思います。
      連絡帳は毎日書きません。先生方の業務を軽減してその分子供と向き合う時間にしているのだろうと思います。
      温かい愛情を受けて伸び伸び成長出来る園だと思います。
      広い園庭で先生も共になって子供らしく沢山遊ばせてくれます。先生は皆さん愛情を持って子供の成長を見守ってくれているように感じます。子供達の健やかな成長と先生方の働きやすさを共にバランス良く考えている保育園だと感じます。経営者方の手腕が素晴らしいのではと思います。
      ベテランの先生も若い先生も皆其々の個性を活かして子供達と親身に関わってくれています。
      どの先生も子供の名前を覚えてくれていて、会う度に優しく声をかけてくれます。怒る場面でも声を荒げるような事はほぼ無く、しかし真剣に怒ってくれます。
      子供は好きな先生がいっぱいいて、元気で優しい子に成長しています。
      担任の先生によって1日のカリキュラムは違うようですが、工作やお絵描き等の内遊びとお散歩と園庭の外遊びをバランス良く取り入れてくれます。
      オモチャはプラレールやプリンセスの衣装等と手作りの物など子供が好きなモノ中心で、素材にこだわるとか大人目線の知育系ではないですが、子供達はとても楽しそうです。
      セキュリティは中程度のセキュリティかと思います。
      しかし園の外で見回り?してくれてる園の男性の方をたまにみるので安心出来ます。
      駅からは遠いですが広々とした住宅街にあります。
      駐車場も広く車でも行きやすいです。お散歩出来る自然が近いのでそこが素敵です。
      懇親会が年に一回位あります。親子で自己紹介やレクリエーションなど。
      毎月誕生会と七夕やお月見、運動会や発表会があります。
      確か土曜日が時間短めでやってて、延長は19:30だったと思います。
      夏の暑い日に数日、気になる園を周りました。
      その時蓮沼保育園だけは園庭にシェードを立てて水遊びを楽しそうにしていました。
      他の園は水遊びをしていませんでした。
      たった3~4日の見廻ですのでたまたまかも知れません。
      色々なリスクがある中子供達の笑顔の為に頑張っている姿をみて、素敵な園だなと思い入園を希望しました。

2018年09月投稿
      開園の年に入園しました。先生たちはとても、園児や保護者に親身に寄り添い色々な話をきいてくれました。
      建物も新しいのもありますが綺麗で、木造建ての平屋で、暖かみを感じます。子供も楽しそうに通い卒園することができました。
      お友達を思いやる心や命の大切さなど、教えてくださいました。
      今では、小さな子やお友達にとても優しくできる、心の優しい子に育ったなと思います。これも、当時の担任の先生や園長先生など、たくさんの先生達の愛情を受けて教育していただいたおかげだと思っています。
      保護者参加の特別な行事が少ないの働いている身としてはたすかりました。
      自然を絡めた様な感じで、運動会などではなく、運動遊びの日の様な行事も、子供達が取り組みやすい様に保育の延長の様な感じで取り組んでいるところもいいなとおもいます。
      先生も園児にしっかり向き合い、大切なことをしっかり教えてくれます。
      ベテランの先生が当時は多かったです。
      最年長からの入園でしたが、ひらがなやカタカナをしっかり教えてくれたので、入学の時には自分の名前を書けるようになっていました。
      保護者会はなかったとおもいます。
      定かではないですが。
      保育参観などはなく、時々園児の様子を見学できる週があり、時間のある時に少し覗くようなかんじでした。
      延長保育は利用したことありませんが、開所は7時半からで、最長で19時半だったとおもいます。
      入試はありません。
      入試はないので、対策はありません。

埼玉県さいたま市見沼区の評判が良い保育園

蓮沼保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蓮沼保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蓮沼保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ルミエール保育園