みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  うぃず日進駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぃず日進駅前保育園
(うぃずにっしんえきまえほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 認可保育園

立地重視なら良いと思います

立地重視で選んでしまったので、後半は後悔しました。2歳児の子に対して、集団行動ができないのはワガママだと一方的に言われたり、発達障害の療育に相談に行くまでしつこく言われたり(行きましたが問題なしでした)。何かとストレスでした。ただ、お友達には恵まれて今でも仲良くしています。そこは感謝です。
      特に何に熱心ということは感じませんでしたが、夏祭りなどの行事なども全て先生方が実施してくれていて、保護者の手伝いなどは全くありませんでした。保護者の負担が少なくて良かったです。
      担任になる先生の当たり外れが大きい。ベテラン先生に当たれば良いが、そうではないと面談のたびにいろいろ言われてきつい。
      年長になると、小学校入学を見据えて学習面も少しみてくれてたようです。週に一回、外国人の先生が来て英語の時間があったり、ダンスの先生がいてダンスを教えてくれたりしていました。
      園庭が一応あります。
      不審者訓練も定期的に行なっていました。
      ただ、欠席の連絡を忘れても、家に電話がかかってきて確認されることはありませんでした……。
      駅前にあり、立地は良いです。園の前の道は車通りが多いですが、横断歩道がつけられたので多少良くなったと思います。
      年度始まりと年度の終わりに各1回ありました。
      保護者の自己紹介、担任から普段の生活の様子のお話などがありました。
      父兄の役員などは、いっさいありませんでした。
      夏祭り、生活発表会、運動会などがありました。
      夏祭りは園内で、生活発表会は近隣のホールを借りて、運動会は近隣の小学校の校庭で行いました。
      朝は8時からが通常保育です。育休中(第二子などの)人と、そうでない人で預けられる時間が違っていました。
      立地が、自宅と最寄駅の間で便利だったことと、当時新しく開園したので設備等も良かったので決めました。
      公立小学校

年齢の違う子供たちと遊ぶ機会が多く、兄弟のいない娘にとって刺激になって良かったです。年下の子供に対し、思いやることを学べました。

健康な身体を作るという理念のもと、毎日外遊びに連れて行ってくれました。園庭がせまくても近くの大きな公園で、たっぷり遊ばせてくれます。

男性の...

★★☆☆☆2.0

【方針...

近隣の保育園の口コミ

大宮日進さくらんぼ保育園
(埼玉県・私立)

日進保育園
(埼玉県・公立)

にじの星保育園
(埼玉県・私立)

先生の優しい保育園です
保護者|2021年