みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  うぃず日進駅前保育園   >>  口コミ

うぃず日進駅前保育園
(うぃずにっしんえきまえほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 認可保育園

うぃず日進駅前保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1060 / 1287園中
      駅前の保育園で便利がいいこと、またいろいろな経験をさせてくれています。英語や食育にも力を入れているようです。
      園庭があり、室内遊びだけでなく外遊びも積極的にさせてくれている。 英語のクラスもあって色々なことに取り組んでいる。
      明るく優しい先生が多いです。若い先生からベテランの先生、女の先生や男の先生と様々な先生が接してくれています。
      英語のクラス、ハサミやのりなどの道具を使った制作など、いろいろなことをさせてくれています。
      毎月、避難訓練がありしっかりと指導してくれているようです。防犯カメラや鍵の徹底もされています。
      駅前の保育園で送り迎えをするにあたって便利がいいと思います。また駐車場や駐輪場スペースもしっかりとあります。
      特に父母会は定期的に行われていません。働いているので助かります。
      今年はコロナの影響でイベントや行事はありませんでした。
      開所時間は7時半から18時半までですが延長保育も対応してくれているようです。
      保育園の場所です。父親母親の職場の関係で、両方とも送り迎えができる場所です。
    毎朝の検温、アルコール消毒の徹底がされています。自宅での検温もチェックしています。

立地重視で選んでしまったので、後半は後悔しました。2歳児の子に対して、集団行動ができないのはワガママだと一方的に言われたり、発達障害の療育に相談に行くまでしつこく言われたり(行きましたが問題なしでした)。何かとストレスでした。ただ、お友達には恵まれて今でも仲良くしています。そこは感謝です。
      特に何に熱心ということは感じませんでしたが、夏祭りなどの行事なども全て先生方が実施してくれていて、保護者の手伝いなどは全くありませんでした。保護者の負担が少なくて良かったです。
      担任になる先生の当たり外れが大きい。ベテラン先生に当たれば良いが、そうではないと面談のたびにいろいろ言われてきつい。
      年長になると、小学校入学を見据えて学習面も少しみてくれてたようです。週に一回、外国人の先生が来て英語の時間があったり、ダンスの先生がいてダンスを教えてくれたりしていました。
      園庭が一応あります。
      不審者訓練も定期的に行なっていました。
      ただ、欠席の連絡を忘れても、家に電話がかかってきて確認されることはありませんでした……。
      駅前にあり、立地は良いです。園の前の道は車通りが多いですが、横断歩道がつけられたので多少良くなったと思います。
      年度始まりと年度の終わりに各1回ありました。
      保護者の自己紹介、担任から普段の生活の様子のお話などがありました。
      父兄の役員などは、いっさいありませんでした。
      夏祭り、生活発表会、運動会などがありました。
      夏祭りは園内で、生活発表会は近隣のホールを借りて、運動会は近隣の小学校の校庭で行いました。
      朝は8時からが通常保育です。育休中(第二子などの)人と、そうでない人で預けられる時間が違っていました。
      立地が、自宅と最寄駅の間で便利だったことと、当時新しく開園したので設備等も良かったので決めました。
      公立小学校

二人の子供を通じて6年程お世話になりましたが、私達にとっていい保育園でした。もちろん先生のばらつきなどはありますが、理不尽な理由でない限り、対応してる印象です
      食育に力を入れていて高評価。ある程度の規模のある保育園であり、園長が定期的に変わるが一定の安心間がある。
      ばらつきはあるのは仕方がないが、他の支店の保育園への先生の異動も頻繁にあり、ときに保護者の意見も汲んでくれる。
      夜遅くまで対応してくれるので、都内勤務でも安心。食育に力を入れていていろいろなことを覚えて帰ってくる
      入り口に暗証番号によるセキュリティを欠けている。毎月避難訓練(家事や不審者対応)をしている。
      日進駅前にあるので便利。車の一時駐車をできるところが少ないので、雨天時や車通勤の人は大変だと思います。
      年に数回、平日の昼1にあります。参加は自由ですが、終わり次第子供と一緒に帰れるので、子供が楽しみにしています。もちろん横のつながりもできるので、ほぼ参加してました。父親の参加も、学年によりますが、誰かしら来ています。
      運動会と発表会、夏祭りは日曜に開催。その他、卒園遠足や芋掘り、社会科見学などのイベントも、年中年長児はあります。下のクラスでも、園内でスイカ割りやプール、消防車が来たり、お巡りさんの来訪など、いろいろ工夫をしてくれています
      0730-1900が基本。延長使って1930まで。土曜もあります。
      駅前で通勤の動線にあったこと。夜遅くまで対応してくれること。認可保育園だったこと。
      子供や親の面説や試験はありません。普通の保育園のように親の勤務条件などで決められます。
      入試はありません
      近所の方が多く、大半が市内の公立小学校にいきます。埼玉栄の小学校も比較的近いです。
      近いから

保護者 / 2008年入学
      年齢の違う子供たちと遊ぶ機会が多く、兄弟のいない娘にとって刺激になって良かったです。年下の子供に対し、思いやることを学べました。
      健康な身体を作るという理念のもと、毎日外遊びに連れて行ってくれました。園庭がせまくても近くの大きな公園で、たっぷり遊ばせてくれます。
      男性の保育士がいてサッカーを教えてくれて、娘はサッカーが大好きになりました。どの先生も優しくて、教育熱心だと思います。
      ダンスや英語の授業があります。ダンスに力を入れていて、運動会は子供たちのかわいいダンスが見られました。
      まだ新しい園なので比較的きれいです。園庭は小さいですが、近くに大きい公園があるので問題無しでしょう。
      名前の通り駅前なので、大変便利です。園の周りの歩道が狭いので、子供が飛び出さないよう注意が必要です。
      担任の先生から園児たちの様子を報告してくれます。
      運動会、遠足。親も参加できる遠足もありました。
      新しい園で駅前にあるため。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

うぃず日進駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うぃず日進駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うぃず日進駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

sora保育園
私立 / さいたま市北区 日進駅
大宮日進さくらんぼ保育園
私立 / さいたま市北区 日進駅
日進保育園