みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮日進さくらんぼ保育園   >>  口コミ

大宮日進さくらんぼ保育園
(おおみやにっしんさくらんぼほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 認可保育園

大宮日進さくらんぼ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
    2021年05月投稿
      何件も見学した中で教育方針、セキュリティ、先生方、イベントの多さなど1番自分で気に入って決めた園でしたが、想像以上に良くてとても満足しているからです。 先生方も信頼していますし、子供も園をとても気に入ってます
      教育にとても熱心かつ、先生方もとても真剣に子供たちに向き合ってくれているのを感じます。
      先生は色んな方がいますが、園児に対してキツく当たったりするような方はいなくて、皆さんとても熱心に子供に向き合ってくれていると感じて安心しています
      英語や体操だけでなく、月に一度宝塚の歌のレッスンまであるのがとても良いです。子供もこのレッスンをとても楽しみにしています。食育にも力を入れています
      セキュリティは2段階になっているし、パスワードもあるし、ブログなども外部からは見れないようになっていてとてもしっかりしているなと感じています
      駅からも近く良い立地だと思います。園のすぐ側には公園や学校があり、学校の校庭を借りて運動会をすることも。電車も2路線近くを走っているので電車を見に行ったりしてるのも良いです
      年に2回くらい保護者会があります。行事日程を確認したり先生のお話を聞いたりしています。今はコロナの影響で無くなったりしていますが、給食の試食などもあってとても良いです。
      遠足や運動会、夏祭り、お遊戯会などがあります。 イベントは多い方だと思いますが、私は子供の成長を直接見れるのでとても楽しみにしています。 最近はコロナのせいでイベントが縮小したり中止になっています
      開所は7時?20時までですが、18時以降は延長保育です。
      案内して頂いた先生の態度が決め手でした。とてもしっかりしているのに温かみもあって信頼できると確信しました。その先生はいなくなってしまいましたが、他の先生も良い方ばかりです

先生が楽しそうに保育しており、その雰囲気が園全体を伝染して、児童やその保護者も楽しく過ごせている。 また、立地が駅に近く便利
      あいさつがしっかりしている。また、児童は楽しく食事をしたり、規則正しい園生活を送っている。
      児童の安全や健康を第一に考えており、また保護者への連絡もしっかりしている。そのため、安心して子供を預けられる
      基本的には自由に遊ばせており、子供の自主性を伸ばそうとしているように感じとれる。
      ゲートが二重ロックになっていてセキュリティはしっかりしている。また、入口近くには職員室があり、関係者以外の侵入を防いでいる。
      駅に近く便利。また、園の近くに大きな公園があり、子供の遊びにも不便はないように思う。
      特になし。行事についてはアプリやブログを通して、案内している。
      頻繁にあり、子供は楽しそうにしている。また保護者にもそれほど負担になっていない。
      延長保育については利用していないのでわからない。しかし、タイムカードがあり、保育時間はしっかりしている。
      園全体の雰囲気がよく決めました。また、先生と児童の関係の良さも決めての1つでした。
      ありませんでした。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

大宮日進さくらんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮日進さくらんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮日進さくらんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

うぃず日進駅前保育園