みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あおぞら西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら西保育園
(あおぞらにしほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / 認可保育園

来たければ来てください

イベントが多く、さまざまなことに子どもたちを体験させている。子どもはそれがいい方向に働いている。楽しく子どもが通っているのでとても満足している。
      子供が生き生きしている。保育園の事をいろいろ話してくれる。先生方も事細かに報告してくれる。
      子どもに気軽に声をかけてくれ、子どもの事を注意深く観察してくれる。たくさんの行事をして子どもの興味をひいてくれる。
      線路に近く、電車が通るたびに、子どもがとても興奮して手を振っている。それがきっかけで子どもは電車に興味を持ちはじめた。
      セキュリティは万全で、とても安心して通わす事ができる。施設を充実しており、子どもも保育園に積極的に行くようになった。
      駅に近く、また自宅からも近いのでとても助かっている。ただし自動車通学者が多く、付近は渋滞して近隣住民はとても迷惑している。
      いまの状況では開催されることもなく、やきもきしている。早く終息して会に参加したい。
      早く終息して子どもたちが楽しくイベントをこなしてほしい。
      とても短い。延長保育の料金が高くたいへん不満に思っている。
      自宅から近いから。自宅から近いから。自宅から近いから。自宅から近いから。
      入園試験はない。しかし、入園するためのポイント基準点が高く、一般会社員には入園しづらいと思う。
      特になし

のびのびと過ごせていると思います。子どもの話をしっかり聞いてくださる先生が多いので、ケンカをした時も頭ごなしに叱ることはせず、双方の話をきちんと聞き、どうすれば良かったかを一緒に考えて導いてくれます。月に一回園児と先生だけでお誕生日会があり、子どもは毎月楽しみにしています。他にはコロナで一時的に休止...

★★☆☆☆2.0
基本的には可もなく不可もなくです。駐車スペース、駐輪スペースが狭いのが嫌でした。また、夏は朝からエアコンが切られていて汗だくで教室で支度をしていました。

英語の授業があり、外国の先生を呼ぶなど力を入れていた。体操も、専門の先生を呼んでいたと思う

当たり外れが激しいです。...

近隣の保育園の口コミ

西大宮青藍保育園
(埼玉県・私立)

安心してあずけられます。
保護者|2017年

三橋西保育園
(埼玉県・公立)

未来ほしの子保育園

まみ保育園
(埼玉県・私立)

安全で楽しい保育園です。
保護者|2016年

あおぞら西保育園のコンテンツ一覧