みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  上野台保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野台保育所
(うえのだいほいくじょ)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 公立 / 認可保育園

教育、立地、防犯面など総合的に満足です。

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]
      立地、雰囲気など満足しています。
      他の保育園の現状は知りませんが、1年子供を通わせて不満はありません。
      たまにしか会わない他のクラスの先生でも親の顔、子供の顔を覚えてくれていて安心感があります。
      またお迎えの際に今日あったトピックスやその日の出来事を詳しく教えてくれます。
      毎日記入してくれるノートにも子供の過ごし方や体温、食欲など詳細に書かれていて我が子がどのように過ごしたかが分かりやすいです。
      怒ってくれる、褒めてくれる、しっかり子供を見てくれます。
      保育所の入口(門)は3ヶ所の施錠があり、さらにその先にガラス扉があるので園児が1人で抜け出すことのないよう対策をとられています。またガラス扉の横には受付カウンターのような場所があり先生がいらっしゃるので、入口付近が無人ではないことも安心できます。

施設についてはきれいだし広く十分です。
      通園のしやすさは家庭の立地によって異なるでしょう。
      上福岡駅からは徒歩15分程度。
      交通量の多い道路側(イトーヨーカドー側)からか、裏手の住宅地側からなどアクセス可能。
      目の前にふじみ野市役所、小学校があり周辺は人通りもありますので治安としても安心できます。
      市役所と小学校が目の前、個人的に安心感があります。
      保育所周辺は住宅地ですから街灯もあります。
      帰りに近くのイトーヨーカドーで買物して帰れるので助かってます。
      駐車場が5台枠しかないですが目の前の市役所の駐車場は15分間までなら無料です。

先生と保護者の関係も良く、クラス会に先生たちはいつも参加をしてくれています。 保育園は行事も多く、行事毎に色々子供達に指導をしてくれています。出来ない子にも、その子に合わせた指導をしてくれているので助かっています

毎週リズムという体操をやっていて、音楽に合わせてみんなで身体を動かし...

先生と父兄の関係も良好のように思われますし、教育面もしっかりしてますし、なにより子供が楽しそうに通っています。

子供の成長を見ている限り良い保育園だと思われる。特に先生が親身になって教育捨ていただいてると思います。

3人子供を預けましたが、どの先生も非常に教育熱心でいら...

近隣の保育園の口コミ

ふじみ野なかよし保育園

音楽が好きになる保育園
保護者|2019年

新田保育所
(埼玉県・公立)

アットホームな保育園
保護者|2016年

三丁目すまいる保育園

上福岡おひさま保育園
(埼玉県・私立)

大満足の保育園です!
保護者|2018年

滝保育所
(埼玉県・公立)

自然遊びを楽しめる園
★★★☆☆3
保護者|2018年

上野台保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

ふじみ野なかよし保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅
新田保育所
公立 / ふじみ野市 ふじみ野駅
三丁目すまいる保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅