みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  上野台保育所   >>  口コミ

上野台保育所
(うえのだいほいくじょ)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 公立 / 認可保育園

上野台保育所 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 533 / 1287園中
      先生と父兄の関係も良好のように思われますし、教育面もしっかりしてますし、なにより子供が楽しそうに通っています。
      子供の成長を見ている限り良い保育園だと思われる。特に先生が親身になって教育捨ていただいてると思います。
      3人子供を預けましたが、どの先生も非常に教育熱心でいらっしゃって、安心して任せられるとおもっっています。
      他の保育園も同様の教育とは思いますが、運動会や生活発表会などは子供の成長が見れてとても良いと思います。
      セキュリティーに関しては、入り口が一つであり玄関を通るので比較的安全なのではと思います。
      立地に関しては大通りも近いし良いと思います。アクセスに関しては近所なので便利です。
      特に参加したことがないので詳しくはわかりませんが、行事やそれにかかわる係について話していると思われます。
      運動会や生活発表会や遠足や卒園式やお泊り保育(最近は泊まらないみたいですが)
      たしか午後6時以降は1時間あたり100円だったと思います。
      一人目がたまたま預けれることが決まって、二人目3人目もその流れで・・・。

先生と保護者の関係も良く、クラス会に先生たちはいつも参加をしてくれています。 保育園は行事も多く、行事毎に色々子供達に指導をしてくれています。出来ない子にも、その子に合わせた指導をしてくれているので助かっています
      毎週リズムという体操をやっていて、音楽に合わせてみんなで身体を動かしたり、歌ったりしていて、集団性を身に付けることが出来ていると思います
      先生たちは皆明るく話しやすい雰囲気の方が多いです。送り迎えをした時に、何か変わった事があると教えてくれたり、怪我をした時はわざんざ迎えに行く時間まで待っていて下さり謝ってくれます。とても誠実な対応をしてくれるので、信頼しています
      みんなで色々話し合ったり、協力しながら作り上げて行く事が多いです。子供達も自分達がやる事をみんなで話し合ってやるので、最後まで一生懸命やるようになっています。
      年に1回クラス懇談会があり、近くの公民館などに集まって話をしたり、ゲームをしています。先生方も来てくれるので、保育園での事を教えてくれたり、子育ての相談に乗ってくれます
      春の交流会。夕涼み会。運動会。市の4つの保育園が集まっての、4園合同運動会。生活発表会などの行事が定期的にあるので、係の保護者は大変かもしれませんが、子供達の成長を見る事が出来ます
      家から1番近い事をありますが、まだ出来てからそんなに立っていないので綺麗で安定も広く、先生方の雰囲気も良いので決めました
      先生方と話をしたり、子供が積み木で遊んだりしているところを見ているだけでした
      特別何もしていません。 親と子供の話を聞くことがメインです

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]
      立地、雰囲気など満足しています。
      他の保育園の現状は知りませんが、1年子供を通わせて不満はありません。
      たまにしか会わない他のクラスの先生でも親の顔、子供の顔を覚えてくれていて安心感があります。
      またお迎えの際に今日あったトピックスやその日の出来事を詳しく教えてくれます。
      毎日記入してくれるノートにも子供の過ごし方や体温、食欲など詳細に書かれていて我が子がどのように過ごしたかが分かりやすいです。
      怒ってくれる、褒めてくれる、しっかり子供を見てくれます。
      保育所の入口(門)は3ヶ所の施錠があり、さらにその先にガラス扉があるので園児が1人で抜け出すことのないよう対策をとられています。またガラス扉の横には受付カウンターのような場所があり先生がいらっしゃるので、入口付近が無人ではないことも安心できます。

施設についてはきれいだし広く十分です。
      通園のしやすさは家庭の立地によって異なるでしょう。
      上福岡駅からは徒歩15分程度。
      交通量の多い道路側(イトーヨーカドー側)からか、裏手の住宅地側からなどアクセス可能。
      目の前にふじみ野市役所、小学校があり周辺は人通りもありますので治安としても安心できます。
      市役所と小学校が目の前、個人的に安心感があります。
      保育所周辺は住宅地ですから街灯もあります。
      帰りに近くのイトーヨーカドーで買物して帰れるので助かってます。
      駐車場が5台枠しかないですが目の前の市役所の駐車場は15分間までなら無料です。

お昼寝、おやつ、お遊戯などのときなど、目いっぱい子供のことを考えたプログラムを実施していただいています。
      方針として、子供の自由な成長を尊重してくださっているので、それを強く感じることができています。そこは気に入っています
      朝の挨拶、帰りの挨拶などとても気持ちよく対応してくださいますし、少しお迎えが遅れても嫌な顔もせずに対応してくださいます
      夏休み・冬休みなどの長期の休みについてもお預かりしていただき、私たちのような共働きの家庭でも安心して預けられます
      周囲はあまり治安のよい地域とは言えませんが、保育園のつくりとしては監視カメラや、施錠といったシステム、保育士のかたの見守りが厳重と感じます
      家からとても近く、アクセスは非常に良いです。ただ、一般的には少し不便な地域に存在しているので、その点は注意が必要かもです
      お遊戯会や運動会
      運動会、お遊戯会です
      家から徒歩圏内であることが決め手です(10分です)

2018年09月投稿
      園内は広く綺麗で、園児はは多いですが、園庭は十分な広さがあります。また、ホールもちゃんとあり、雨の日でも体を動かせるのが、良いと思います。給食も、園内で作られており、栄養たっぷりで、毎日子供が楽しみにするくらい、メニューが豊富です。季節に合わせたメニュー、おやつも季節にちなんだもので、とても美味しそうです。また、その日の給食が園の入り口に飾ってあり、確認ができるのも良いと思います。保育園にしては、行事が沢山あり子供は楽しみにしています。先生の入れ替わりはありますが、基本皆さん優しいです
      教育方針、毎月クラスごとに、目標などがあるのが良いです。毎月クラスごとに、目標などがあるのが良いです。
      もう少し平仮名なども教えてくれたらと思います。もう少しだと、思います。思います。
      もう少し、平仮名。制作なども増えたらもっと良いと思います。思います。思います。。
      保育園にしては、PTAがしっかりあり、色々忙しいです
      お誕生会、運動会、クリスマス会、発表会、色々あります
      7時から8時、18時から20時は延長。通常は8時から16時。
      働くために保育園のほうが、通いやすいからです。保育園のほうが良いです
      市に問い合わせ

公立の保育園の中では一番新しい保育園で設備はとても充実していると思います。園庭も広く良いです。給食も園で作ってくれるので温かく美味しい給食です。
      公立保育園の中では一番新しいので設備もしっかりしています。園庭も広く他の保育園に比べ物にならないです。給食は保育園で作っているので温かく美味しい給食を食べています。
      年齢層もバラバラなので、その先生ごとに子供たちには適切な指導をしてくれていると思います。ただ、やっぱり公務員だなと思ってしまう時もあります。
      7時から預かってくれて18時までなら延長料金はかかりません。最高で20時まで預かってくれ、必要なら夕食も出してくれので良いと思います。
      やはり、公立なのでセキュリティは甘いです。
      駅からは徒歩で10分ぐらいです。治安の面での心配はないと思います。ただ、保育園の前は車が多く走るので少し不安です。
      担任からの話
      入園式、運動会、生活発表会、卒園式
      長女が通っていたので同じ保育園が良かったので。

2014年07月投稿
      総合的に良い保育園です。のびのびとしていて子供も楽しんで通っています。リズム等、体と勉強などの教育もあり子供の成長の助けになっています。
      お友達と仲良く、協力しあったりできるように教育しているようです。協調性など仲間と仲良くできるような教育なので協調性が出来て良いと思います。
      子供になんでもやらせて、自立できるようにしています。燃焼になると個々にノートがなくなるので毎日あったことは全体ノートの確認で済ませるしかないです
      リズム、たいそう、夏季はプールといろいろな体を鍛える教育をしています。二歳児から鉄棒にぶら下がったりと鍛えています。
      出入り口の鍵が三重なのと親の顔を覚えてくれているのでセキュリティーは良い方だと思います。ホールも大きいものがあり行事も良く見られます
      市役所等からも近く、駅からもまあまあ近いので立地は良いと思います。治安の面でも良いと思います。園の前に信号も出来、交通事故対策も出来てます。
      年に4回くらいあります。
      運動会、秋冬行事などあります
      自宅から近く、綺麗でとても人気があったので

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

上野台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、上野台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
上野台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふじみ野なかよし保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅
新田保育所
公立 / ふじみ野市 ふじみ野駅
三丁目すまいる保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅