みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第四保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第四保育所
(だいよんほいくじょ)

埼玉県 富士見市 みずほ台駅 / 公立 / 認可保育園

ベテランの先生が多い明るい保育園

ベテランの先生が多く子供の対応も安心して任せられます。子育ての心配事党も個別の相談で対応してくれるので、親としてもありがたいです。
      大まかな方針は決まっていると思いますが、個別のクラス活動は担任がクラスの様子を見て決めて進めてくれます。子供達の意見もよく取り入れてくれているようで、子供達も楽しそうです。
      明るい先生が多く、子供達も先生が大好きです。先生もよく子供達の事を見ていてくれていて、階やクラスが違っても子供の様子を把握してくれているのは親としても安心です。
      近くに公園が沢山あるのでよく天気のいい日はよくお散歩に行っている印象です。どんぐり等のお土産が沢山で、親としてはこの後どうしよう…というときもありますが、子供達はとても嬉しそうです。
      園庭は広いです。水回りの改修工事やペンキの塗り直し等は都度してくれているようですが、建物は古いです。
      駅から近いので通勤には便利です。ただ、駐車場の数があまり多くないので、雨の日等は駐車場待ちで時間がかかる事があると思います。
      クラス役員は在園中に一度は経験します。クラス役員になると月に一回程度の集まりが必ずあります。
      季節折々のイベントがありたす。基本的には園児達だけのイベントですが、夏に保護者会と保育所共催のイベントもあり親子で楽しめます。
      基本的に7時半から18時までです。それ以前、以降は延長保育となり、別途料金がかかります。 電車の遅延等で時間を過ぎてしまった場合は、遅延証明書を持っていけば延長料金はかかりません。
      家からも駅からも近い保育園だったため。お遊び会等で雰囲気もわかっていたため。
      特になし
      保育園のクラスの子のほとんどがその公立小学校へ進学するため、友達も多くていいと思ったため。

いじめなどの重大な問題が聞いたことはなく、我が子供もそれなりによい成長ができたと思える。安心して通園させることができた。

各入学年度事に例えば干支などの面白いテーマを掲げ、それに基づき活動、団結をさせている。

ベテラン、中堅、新米の先生の配置配分のバランスが良く、人員数...

しつけがいい

保護者

幼稚園・ほかの保育園も経験していますがこちらの保育所には入れてみたい気持ちが強かったです入所できて満足です

まだ方針理念については考えたこともなく感じること今のところありません・・・・・これから考えてみようかな…

最初は私立より業務的でかたい感じがあったのですがまあこん...

近隣の保育園の口コミ

こばと保育園
(埼玉県・私立)

西みずほ台保育園
(埼玉県・私立)

気が利いてる保育園です
保護者|2015年

第一保育所
(埼玉県・公立)

第四保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング