みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  栄町保育園   >>  口コミ

栄町保育園
(さかえまちほいくえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 公立 / 認可保育園

栄町保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 929 / 1287園中
      先生方がみな明るく声かけをしてくれるし、子供も保育園が大好き。本来ならイベントがあるが今年はコロナで出来ないので早く元の生活に戻るのが楽しみ
      とにかく外で遊んでくれるので、子供の体力がついた、絵本もたくさん読んでくれるので聞く集中力や言葉を覚えることができたと思う
      公立の保育園なので先生方は基本的には真面目というイメージ。ただ子供は先生たちが大好きだし、私も相談に乗ってもらったりしていてとても信頼できる先生方です
      公立園なので特に習い事や勉強というようなことはやっていないが小さい頃はそこまで勉強をさせようと思わないし保育してくれてるだけで大満足
      駅から近いので便利。園の周りには公園が多いし朝霞は自然がたくさんあるので良いと思う
      年に2回懇談会が行われていて、役員などを決めたりしている。今年はコロナで全部中止
      夏祭り、運動会、お楽しみ会がある。他には保育参加があります、今年は縮小して運動会は実施
      開所時間は7時~19時。延長保育などは特にやっていない。迎え時間に遅れそうな時は電話をしておけば大丈夫
      自宅から近い事と園庭があること、1歳から入園出来ることがポイントでした
    給食を食べるときにあまり喋らないやうようにしている。手洗いうがい、マスク着用、部屋の前にアルコール常備してある

2020年04月投稿
      先生全員で子供たちを見てくれているところがとにかく、安心できる。親たちに気を使いすぎているところがあるのが逆にかわいそうに感じることがある
      担任の先生だけでなく先生たちが全員子供たちをよく見てくれているので安心して預けることが出来る
      子供のことをよく見ていてくれているし、私たち親に対してもとても丁寧に接してくれている
      保育園なので学習という感じではないが、製作にはすごく凝ってやってくれているので子供が楽しそう
      比較的古い保育園なので綺麗とは言えないが整備はちゃんとしてくれているとは感じる園庭には畑などもあるし、そう言ったところは良いと思う
      駅から比較的近いので便利ではある、近くに公園も多いので良い。ただ朝霞はとにかく坂が多いのでしょうがないが大変に感じることもある
      年に2回懇親会がある、先生たちが主導でやってくれているし、特に問題はないがワーママにとっては係決めが少し負担になる
      夏まつりや運動会、お楽しみ会などそこまで多くはないが、ちょうど良いと思う。
      連絡していれば19時まで無料で預かってくれるので助かる。土曜は仕事があれば預かってくれる。日曜・祝日は休み
      とにかく近いのが良かったのと1歳児クラスからなので選びましたが結果先生も良かったし子供も楽しく通っている
      入園試験はないが、入園前に市の面談のようなものがある
      特になし

園庭があり、遊具もあり、夏場は水遊びもできるようになっていて良いです。 ただ、園自体古いので、建物だったり設備だったりは年季入ってます。 先生とは数人としか会話してませんが、特に気になる人はいませんでした。
      特に気になるところはありません。食育だったりトイレだったりは子供たち個々のペースに合わせて対応してくれているようですし。
      平均年齢が比較的高いのではないでしょうか。それもあってか割としっかり、寛容に子供に対応してくれてます。
      ノートの連絡を見る限り、自由闊達にやってるみたいで、安心してます。特に「学習」といったところはないみたいです。
      まだ参加したことがないのでよくわかりません
      先日お祭りのイベントがあったようですが、私は参加してないので詳しくはわかりません。
      近かったから。他に優先度高い園も申し込んでたけど落ちたので。
      試験はありません。子供と一緒に面談しただけです。面談内容は子供の性格とか特徴とか、好き嫌いのこととか話すだけです。
      入園試験はありません。試験対策もしていません。

全体的には安心して子供をあずけられる保育園だと思います。先生方も子どもはもちろん、親にもいつも笑顔で接してくれています。
      明確に方針、理念を聞いたことがない。子供たちを常に見てくれていて安心感はありました。
      常に子供たちのことを見てくれていて、園長含め担任以外の先生も子どもたちの名前をおぼえてくれていたので安心感はありました。
      保育内容や教育内容は他と比べ特長や変わったこともないのでいたって普通だと感じました。
      施設が古いので、人の出入りに対するセキュリティーに不安あり。遊具も少し不安あり。
      駅からは少し離れている。住宅街の中にあり近所の人は便利かもしれないです。あまりうるさいという人はいない。
      何かしらの役員になります。園のお祭りや市のお祭りの踊りなどの担当をします。定期的ではなくその時期が来たら活動するような感じです。
      夏祭り、市のお祭りの踊りへの参加、運動会、クリスマス、学芸会、遠足、にんじんほり、いもほり
      基本9:00~3:30 申告より朝は7:00から、終わりは19:00まで預けられる。
      できるだけ近い場所で選択。待機児童もいるぐらいの地域なので必ずしも希望のところに入園できるわけではない。とにかく入れる場所を選ぶしかない。
      入園試験はありません。空きがあって入れるかどうかだけです。
      試験はありません。
      私立の小学校に通わせる予定もしていなかったので。同じ園のこどもたちも全員公立の小学校でした。

先生の数が多く、良く目が届きます。公立保育園なので、保育料も安いです。アレルギーがありますが、給食おやつを対応してくれます。大変助かっています。
      効率なので、自由でのびのびです。あいうえお等学習を全くやりませんが、それは、それで、良いと思っています。
      連絡帳や、伝達もしっかりしています。日常の様子も分かりますし、安心です。どの先生も、よくリンクしているので、話が通りやすいです。いちいち、説明するのは、面倒だと思うので
      小学校に入学するために、背筋を伸ばして、座るとか返事とか日常の教育のみですが、それが大事だと思います。
      昭和50年くらいの建物ですので、大変古めかしいですが、修繕したり、チェーンロックをしてみたり、防犯には努めてくれています
      駅からは、15分圏内です。職場とも近いので、良い場所です。住宅街で、園庭もあります
      お楽しみ会(クリスマス)納涼会
      運動会、人参堀、ジャガイモ堀、いも掘り
      公立園が必須だった。なぜなら、日曜日、祝日保育がある場所がないため

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

栄町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

仲町どろんこ保育園