みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 藤沢第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
のびのび育児で元気な子供
2025年09月投稿

総合評価個人的には良い保育園だと思う。設備や先生、給食やイベントなど、大きな不満はなく、むしろのびのびと遊べるので有り難かった
方針・理念とても身体を動かすことに力を入れていて、健康的で良い。協調性もできて、思いやりもできて、環境は良い
先生ベテラン先生と新米だけど体力と笑顔と若さ溢れる先生でバランスが取れていて、子供も安心できる
保育・教育内容綺麗で清潔感もある。園庭が狭いがお散歩を連れて行ってくれるし、近くに大きな公園がある
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている。一歩出ると細い道路だが車通りがそこそこあるから、簡単に開け閉めできない門は正解
アクセス・立地駅くらは10分くらいだから遠くもなく近くもないが、そのため車は停めていられるので助かる
保育園について-
父母会の内容年に3回あり、親子で遊べたり、祖父祖母会みたいのもあ?
イベント夏祭りや運動会、クリスマス会やお遊戯会大きなイベントもあれば、イースターやお月見など季節のイベもある
保育時間開所7時30分から閉所18時00分。遅れるときは電話で直前までオッケー
保育園を選んだ理由家から一番近く、送迎がらくだし、仕事との時間も都合が良かったから
試験内容ない
試験対策なかった
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
園庭があってお庭でよく遊ばせてくれるし、近くに公園もいくつかあるので、外遊びをよくしていました。元気にのびのび成長できる保育所でした。
毎月保育だよりで各クラスの保育目当てが載っていて、所長先生のお話にもよく「子供たちの大切な命をお預かりしている」という言葉もあり、しっかり見てもら...
近隣の保育園の口コミ

3.0