みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  蒲生南保育所   >>  口コミ

蒲生南保育所
(がもうみなみほいくじょ)

埼玉県 越谷市 新田駅 / 公立 / 認可保育園

蒲生南保育所 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 649 / 1287園中
      立地は、よいと思うが、施設の古さは、とても気になる。先生に何か力をいれているとか仕事なので特に気にしない
      小学校とも近くていいが、施設は古い。乳児の部屋のカーペット張り替えなどは行われたが、幼児の部屋は全体的に古い
      先生によって、おもきをおいていることが違うし、先生たちの個性なのでしょうがないと思う。特にこの先生が力をいれているとか思わない
      教育方針なんて、一度もそのとおりと思ったことはない。明るく元気になんて、どこの子供も同じ
      施設が古いし、日中施錠してますと書いてあるが、出入り自由。そのまま幼児のクラスを襲撃されてもおかしくないと思う
      園の周辺には、小学校や公園があり、お散歩などできていいと思う。ただし、車での送迎は、止めておくところが少なく危ない
      年の行事のなかで、保護者会主催のものがあるため、そこでは月何度も集まったりする。
      保護者会主催の夏祭り。お祭りのゲームや景品を買ったり作ったりするのが大変。親としては色々景品にしたいが、保育所の規制が、厳しすぎる
      7時から7時まで。どちらも30分ずつは時間外のため、都度250円ずつ加算される。電話すれば、もともとの利用以外の子も可能
      家が近く、小学校が近いため。親の協力も得られやすいところのため。

広いグランドでのびのびした教育が好きです。楽しい時間がありそうです。これからものびのびした教育体制が期待させていただきます。
      のびのびした教育体制が期待させていただきます。楽しい時間が期待させて頂きます。子どもが好きになる保育園です
      先生は親切な先生方なので、子どもも毎日が楽しい時間が過ごすことができるので、喜んで保育園に行ったので、よかった。
      のびのびしたグランドはなかなか都内では期待できないので、わざわざ郊外に住むようにしましたので、よかったです。
      セキュリティは甘いので、田舎の保育園なのであまり期待できないです。セキュリティばかり気になってもどうかと思います。
      駅から1時間近くかかるし、バスていは近くにないので、利便性は論外です。それを踏まえてないと通うことは無理です。
      とくに詳しく説明会はないかも知れません。期待しないように思います。
      運動会はやたらに広いグランドですごく楽しいです。
      延長保育や休日保育は論外な利便性です。さすがにそれを期待することが無理です。
      のびのびしたグランドがスペシャルに広いので分かりやすく楽しい時間が過ごすことができる。
      試験なんて論外です。
      無し
      公立の小学校入学させてます。
      知らない

幼稚園に比べ小規模なのできめ細かく見てくれています。外遊びをよくしてくれているのでうちの子にとって良いと思います。
      公立らしい考え方と私はそう思ってます。申し訳ないがそれ以上の感想は今はもてていません。すみません……
      明るく笑顔で対応してくれています。
      運動教室からの出張の教育のようなものが無いのが難点ですが、その分先生方が熱心に指導してくださっています。
      園舎が古い、プールが備え付けのもので足洗い場のような感じにも見えてしまいます……40年近く前からある園なので仕方ないのでしょうが……
      最寄り駅から距離があり、子連れで電車で行くにはとても不便。バスがあるが、道路状況で遅延しますし、バス停付近の歩道がとても狭いです。車、自転車で通う方が多いですが、駐車場はありません……
      4月に書面を利用した説明、くらいでしょうか。
      別の園を第一志望で出したが入所できず、第7希望の園である。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

蒲生南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、蒲生南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲生南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

第二愛隣こども園