みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あたご保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あたご保育所
(あたごほいくじょ)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

典型的な普通な公立保育所

信頼できる保育所です。所長は障がい児教育に精通しており、NO2の主任保育士もベテランなのでとても良い
      理念にそった教育を行っており、クラスごとの方針や理念も事細かに定められており、保護者がすぐに閲覧できる状態
      先生はベテランから若手と年齢層が幅広いが、先生同士のコミュニケーションが足りない面もある
      公立保育所なので、基本的には遊びがメインなので、2点と評した。私自身も遊びがメインでいいと思う「
      門扉のカギが不審者が来たらすぐ突破されそう
      大通りから一歩入りこんだ市街地にあるので、交通の便はとても良い。しかし、周辺道路が狭いのが難点
      父母会はあまり参加していないのでわかりません
      運動会や地元の楽団を招いてのミニコンサート
      開所時間は7時半から19時までです。金額などは不明
      抽選で当たった園なので入所しました。公立保育所なので選べませんでした
      ありません

とてもトータル面で満足してます。イベント面での親子参加だったり、夏場の大きな保育園にあるプールで、のびのび遊んでくれてたりと、満足してます。

のびのび遊んで、色んな事を学ばせてもらえる、そんな保育園かと思います。先生方の対応にも、ブレがないので安心してます。

先生達は、...

子供がのびのびと楽しめる保育園です。 ただ共働きであると3ヶ月に一回程度のクラス懇談会やイベントの準備等の参加が必須となります。 また預けられる基準時間が8:30から16:30なのでフルタイムで働いていると延長申請が必須の為

方針理念としてのびのびとさせています。そのためか裸足で園...

近隣の保育園の口コミ

しののめキッズパーク保育園
(埼玉県・私立)

親が働きやすい保育園
保護者|2017年

上尾保育所
(埼玉県・公立)

安心で楽しい保育所です
保護者|2017年