みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西所沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西所沢保育園
(にしところざわほいくえん)

埼玉県 所沢市 西所沢駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームでのびのびしてます、

古い設備ですが、先生も皆さんアットホームで、和やかです。子供達を大切にしてくれてる先生ばかりなので、のびのび成長できております。
      他のクラスの先生方も、皆さん子供の事を知ってて話しかけてくださる。オープンな環境、細かな報連相もしてくれる。
      皆様、ひとりひとりの子供をよく見てくれると思います。また、ダメな事はダメだよと、教えてくれる。
      しょうがないですが、コロナでなかなか、園の様子が、わからない。 公立だからお金がないのか、おもちゃが乏しい。
      園庭のすぐ外が、道路でやや危ないときがあります。 園の建物はかなり年季が入り古いです。
      もう少し、駅近だと便利だと思います。駐輪場、駐車場が狭いのがすこし難点ですが、みんな協力している感じです。
      コロナなので、役員のあつまりが現在、無いに等しいです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会など、あります。
      通常保育は 7時半から18時半までです。 それ以外は30分ごとに100円
      第一希望でなかったが、入れたため。 また通常保育が、18時半までだったため。
    園には入らず、テラスでの受け渡し。 毎日の朝晩の、検温も必須です。

年齢関係なくみんなで遊ぶので,先生方がほかの年齢の子の名前も覚えていてくれて,送迎の時にその日の様子を教えてくれます。必ず誰かが見ていてくれる安心感があり,大きなけがもありません。ただ,男性職員が一人もいない事,周囲の道路が狭いのに車の抜け道になっているので,結構飛ばす車が多いことがネックです。

...

安心して、子どもを預けることができる園です。
先生同士、(卒業前にもなると)保護者同士も協力しあって、
とても良い環境でした。

公立ながら、イベントが多くあったように思いました。
クリスマスなどでコマやなわとびなどが配られ、
できるようにみんなでがんばろう!という構図があり、
ほほ...

所沢すこやか保育園

安心して楽しく過ごせる
保護者|2019年

新所沢保育園
(埼玉県・公立)

Nicot新所沢

西所沢保育園のコンテンツ一覧