みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  青木保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青木保育所
(あおきほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

英語、リトミック、体操ができる園

子供たいちが楽しく通えられる園です。また、公設民営ということで、公立とちがい組織がしっかりしており、教育プログラムがいいです。
      楽しく、仲良くであり、子供・先生・親を含めてみんなで園を作るような感じです。また、英語やリトミック、体操にも積極的に取り組み、精神面・肉体面での発達に期待。
      みんな生き生きとしており、どちらかというと30前後の先生が多い感じ。先生の数も多く、担任とは別に補助の先生も沢山いるのがよい。
      開園時間は7時から19時。当日の延長も申請可能。英語やリトミック、体操が週1ずつあるのも習い事がなかなかできない分よい。
      こじんまりしつつも、園庭やプールもあり、各クラスの部屋も広いです。また、表門は鍵が2ヶ所、玄関はオートロックになってます。また、名札を見せなければ園には入れないです。
      駅から歩くと10分弱なので、少し距離はあります。ただ、アクセスはいいほうかと思います。治安も警察署がそばのため安心です。
      イベントがある際に先生中心で集まりがある程度です。(保育園のため)
      年長時にはお泊り保育、毎年、遠足(親子・子供だけ)運動会・夏祭りがあります。
      教育プログラム、園の雰囲気(子供・先生)がよかったため。

とても気配りができる先生達がいる保育所なので安心して預けられると思います。テレビのニュースに出てくるような変な先生もいないので子供たちも伸び伸び育ってるのが目で見てわかりました。

とても一人一人の子供たちの教育に熱心で行き届いており、先生の質の良さがわかる保育所でした。

【先生】...

夏祭りや遠足など、季節の行事をしています。その準備に親が手伝うことはなく、先生方には頭が下がります。縦割りクラスで活動することもあり、異年齢の子との関わりなども積極的に行っています。

リトミックや体操、英語のカリキュラムが毎週、クラスごとに実施されています。英語は外国籍の先生でした...

近隣の保育園の口コミ

並木保育所
(埼玉県・公立)

けやきの森保育園蕨園
(埼玉県・私立)

登園が楽しくなる保育園
保護者|2019年

青木北保育所
(埼玉県・公立)

広い園庭でのびのび遊べる
保護者|2017年

青木保育所のコンテンツ一覧