みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西堀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西堀保育園
(にしぼりほいくえん)

埼玉県 さいたま市桜区 西浦和駅 / 公立 / 認可保育園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

楽しく遊ばせてくれる園です

たて割り教育を積極的に取り入れ、野菜作りなど年齢を超えた交流が盛んである。年長者は年少者の面倒をみる、兄弟の少ない子供には貴重な体験であると感じます。園庭は広く、遊具も豊富にあり安心して遊べます。
      未来を担う子供たちが、心身ともにすこやかに育つことを願い、子供の人権や主体性を尊重し、保育園と家庭・地域社会が連携し豊かな人間性をもった子供に育てるという方針・理念にとても共感をもてる。
      担任以外の先生も細やかに目を配り、声をかけて下さるのでとても居心地がいいようです。園長先生も積極的に保育の現場に参加し、園での様子などを教えてくれます。
      色々な遊びを取り入れていて、自分に合った遊びを子供たちが自由に選択できるのがいいです。例えば国旗のカードで国名を当てるという、遊びを通して楽しく学べるのがいいです。
      入口の門が園舎から全く見えない位置にあるのでセキュリティ上少し不安を感じる。駐輪場が無く、歩道に一列に駐輪するしかなく小学生の登校の妨げになることも。駐車場は4台のみで、渋滞の原因にもなる。
      住宅街であるが、近くに公設市場があり、朝は搬入のトラック等で道路が非常に雑然としていて危険を感じる。駅から離れているので不便さは隠せない。
      父母会主催の夏祭りやお楽しみ会など
      父母会主催の夏祭り、お楽しみ会や、プラネタリウム、運動会、お芋ほりなど季節に合った行事がもりだくさんです。
      自宅からなるべく近い保育園を探していたため。
    投稿者ID:51909

近隣の保育園の口コミ

たじま絆保育園
(埼玉県・私立)

ニチイキッズさいたま保育園
(埼玉県・私立)

ベテラン先生の保育を!
★★☆☆☆2
保護者|2016年