みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大砂土保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大砂土保育園
(おおさとほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる公立保育園です

先生同士も仲が悪そうな雰囲気もないので特に不満もありません。子供たちは毎日笑顔で帰ってくるので問題はないのかなと思っています。
      さいたま市の公立保育園なので市の基準に基づいて適切な保育をしていただいているとおもいます。特に独自の方針は感じませんが問題はないです。
      担任を持たないフリーの先生が色々なクラスを回ったり、特別に支援の必要な子供がいるクラスには加配の先生がいたりと保育士の数は足りてるように思います。どの先生も優しいです。
      午前中の活動は基本的には外で身体を動かすもので、園庭で遊んだり、周辺の駅までお散歩したりして過ごすことが多いです。毎月お誕生日会があり、皆楽しみにしているようです。
      毎月防犯訓練をしていただいています。子供たちも何となくではありますが、逃げ方を覚えたりして帰ってきます。
      最寄りの駅から徒歩10分以内なので、電車通学の保護者でも無理なく通える距離です。
      負担のかかる行事はなく、運動会や発表会も土曜日に設定されています。個人面談だけは平日のお昼寝の時間ですが、そこだけ調整すれば問題ないです。
      毎月の誕生日会は子供が楽しみにしています。給食やおやつは特別メニューになります。誕生月の子供は写真と先生、保護者からのメッセージカードをもらえます。
      18:30?19:30まで延長保育があります。土曜日は15:00頃まで保育がありますが事前に伝える必要がありそうです。
      さいたま市の公立保育園なので、点数制でした。保育園を選択する権利はありませんでさ。
      公立の小学校に進むのが通常だから。
    登園前の体温測定、玄関口での受け渡し、最低限の保育時間で預けてくださいと指示されています。登園自粛は強制されていません。

イベントにも力をいれており、先生方も熱心に取り組んでくださっています。感謝の念しかありません。ありがとうございました

自由な教育に力を入れており、自主性を重んじる教育をしてくださってあます。行事もバラエティ豊かで、子供も楽しんでいました。

どの先生も面倒見がよく、こちら...

みんな仲良し

保護者

住宅街の中にあるので難しいところですが、私は通勤に車を利用しているので、朝の急ぐ時間帯だけでも常に職員を配置して対応して欲しい。(雨や車が止められない場合は呼びかけると対応してくれますが、気が効かない運転手もいて移動しない車もいるので注意して欲しい)

たまに子ども同士のトラブルがあ...

近隣の保育園の口コミ

大宮たんぽぽ保育園