みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大砂土保育園   >>  口コミ

大砂土保育園
(おおさとほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 公立 / 認可保育園

大砂土保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 250 / 1287園中
      先生同士も仲が悪そうな雰囲気もないので特に不満もありません。子供たちは毎日笑顔で帰ってくるので問題はないのかなと思っています。
      さいたま市の公立保育園なので市の基準に基づいて適切な保育をしていただいているとおもいます。特に独自の方針は感じませんが問題はないです。
      担任を持たないフリーの先生が色々なクラスを回ったり、特別に支援の必要な子供がいるクラスには加配の先生がいたりと保育士の数は足りてるように思います。どの先生も優しいです。
      午前中の活動は基本的には外で身体を動かすもので、園庭で遊んだり、周辺の駅までお散歩したりして過ごすことが多いです。毎月お誕生日会があり、皆楽しみにしているようです。
      毎月防犯訓練をしていただいています。子供たちも何となくではありますが、逃げ方を覚えたりして帰ってきます。
      最寄りの駅から徒歩10分以内なので、電車通学の保護者でも無理なく通える距離です。
      負担のかかる行事はなく、運動会や発表会も土曜日に設定されています。個人面談だけは平日のお昼寝の時間ですが、そこだけ調整すれば問題ないです。
      毎月の誕生日会は子供が楽しみにしています。給食やおやつは特別メニューになります。誕生月の子供は写真と先生、保護者からのメッセージカードをもらえます。
      18:30?19:30まで延長保育があります。土曜日は15:00頃まで保育がありますが事前に伝える必要がありそうです。
      さいたま市の公立保育園なので、点数制でした。保育園を選択する権利はありませんでさ。
      公立の小学校に進むのが通常だから。
    登園前の体温測定、玄関口での受け渡し、最低限の保育時間で預けてくださいと指示されています。登園自粛は強制されていません。

自由保育で子供を伸び伸びと遊ばせてくれる保育園です。また先生たちも優しく丁寧に接してくれているのでいつも安心しています。
      自由保育ですがみんなで粘土遊び、水遊び、パズルと言った遊びの時間が設けられている他園庭で走り回ったり伸び伸び育ててくれる保育園です。
      優しく丁寧に対応していただいてます。園児一人一人を よく見ていてそれぞれの性格に合った接し方で遊んでくれています。親の話も親身に聞いてくれてとても安心感があります
      基本的には園庭で遊ぶことが多く、外に出れない日はホールで遊んだり違うクラスのお友達と遊んだりなど賑やかに遊んでいるイメージです
      定期的に防犯訓練や避難訓練などを実施していてセキュリティ面でも安心です。園庭やホールが広いので天気が悪くても伸び伸び遊べているようです。
      最寄駅からは10分ほど歩きますが住宅街の中にあり住民の方々から温かい目で見守ってもらってる感じです。
      父母会などはないようです。年間行事としては夕涼み会、運動会、おたのしみパーティーなどです。
      運動会や夕涼み会、おたのしみパーティーなどがあり、子供達だけの行事ではお芋掘りや遠足などがあります。
      標準時間は7時半から18時半までで土曜日も申請すれば預かってくれます。
      家から近く、園の雰囲気が一番よかったのが決め手でした。なお、先生たちの対応も見学に行った中では一番よかったです。

イベントにも力をいれており、先生方も熱心に取り組んでくださっています。感謝の念しかありません。ありがとうございました
      自由な教育に力を入れており、自主性を重んじる教育をしてくださってあます。行事もバラエティ豊かで、子供も楽しんでいました。
      どの先生も面倒見がよく、こちらとのコミュニケーションにもかなりきをつかってくださっておりました。
      様々な遊びを教えてくださっているようで、歌や踊りも楽しんで覚えたおりました。すば
      施錠もきちんとされており、名札をつけないと入れないなど、セキュリティにはかなり気を使っておられたと思います。
      個人的にかなり近くに住んでいたというのもありますが、住宅地にあるので、通園には便利だと思う
      あまりよく覚えておりません。申し訳ないです
      夕涼みかいなど、みんな楽しんで参加していたと思います
      この件に関して、特に意見はありません。。
      完全に、立地条件が良かったからでございました。ありがとうございました

住宅街の中にあるので難しいところですが、私は通勤に車を利用しているので、朝の急ぐ時間帯だけでも常に職員を配置して対応して欲しい。(雨や車が止められない場合は呼びかけると対応してくれますが、気が効かない運転手もいて移動しない車もいるので注意して欲しい)
      たまに子ども同士のトラブルがあったのか、自宅で嫌な事されたと言う事があります。保護者面談で一応解決したものの、次回からは気になる事はメモなどで簡単に伝えておくのも必要なのかなと思いました。
      比較的若い先生が多いので、色んな年代の先生のアドバイスもこちらから積極的に聞いた方が良いのかと思いました。
      保育園なのであまり学習という感じはないのですが、工作はよくやっているようで自宅でも少しずつ上手くなり自分でアイデアを出して作っています。
      最近、門の工事で直ったから良かったのですが、やはり朝だけでも常に職員がいれば安全面で違うかと思います。
      住宅街でもあるので、ご近所さんの理解あるのは嬉しいです。朝は特に思います。
      父母会は年に1回あり、仕事の都合上出席できない事もありますが、なかなか時間の合わない保護者の方とも会える時でもあるので、交流が苦手な私ですが必要なんだなぁと思ってます。
      園外保育があります。
      第一希望の保育園ではなかったのですが、自宅周辺でたまに主人でも出勤途中に行けるような場所を候補にし、小学校の学区内だとお友達も作りやすいと思いました。 認可外保育園通園中の急な入園決定だったのでバタバタしましたが、費用面が一番解消されたのが嬉しいです。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

大砂土保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大砂土保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大砂土保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

大宮たんぽぽ保育園