みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  ステラ獨協前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ステラ獨協前保育園
(すてらどっきょうぜんほいくえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅 / 私立 / 認可保育園

自由に活動できる場所

2018年09月投稿
      完全給食でアレルギーにも対応しています。7時~18時(延長で21時まで)の保育時間は壬生町だと数少ないので有難いです。施設も新しく床暖房、冷暖房完備なので過ごしやすいです。
      子どもに押し付けるような理念ではなく、自由に活動できます。年長組になると小学校入学に向けてひらがななどの練習をしています。
      先生方がたくさんいるので安心です。顔と名前を入園時から覚えて挨拶してくれました。
      月2回位英語の先生が来て遊びながら英語を教えてくれます。3歳児~毎週木曜日にリズムといった音楽に合わせながら体力をつける運動を取り入れてます。
      年長組は卒園式に向けて保護者の集まりが保育参観などの機会にありますが、年長組以外はありません。
      保護者も参加するのは任意の親子遠足、夏祭り、運動会、発表会です。
      標準時間なら7時~18時。延長は21時までで、1時間ごとに350円が加算されます。月極あり。土曜も勤務証明があれば保育可。日祝は別料金が加算されますが預かってくれます。
      なし。
      なし。

綺麗な保育園

保護者

英語教育に力を入れている保育園です。親の参加行事は常に土曜日なので助かります。施設が新しくきれいで生活しやすいと思います。

あまり方針・理念に力を入れている感じはしませんでした。一人ひとりを大切にと言っていました。

生徒数が多い為か先生がいつも疲れています。生徒数が多い...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園くにや幼稚園

自然でのびのび子ども園
保護者|2018年

ありんこ保育園

森の子保育園

ステラ獨協前保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅
やすづか保育園
公立 / 下都賀郡壬生町 安塚駅