みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  アップル保育園   >>  口コミ

アップル保育園
(あっぷるほいくえん)

栃木県 さくら市 蒲須坂駅 / 私立 / 認可保育園

アップル保育園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 74 / 241園中
    2018年09月投稿
      遊びの中からの学びを重視する保育園です。
      個性や発達段階をしっかり見てくれて、安心してお任せできる保育園です
      学校のような「教育」はせず、遊びの中での学びを促すのが方針です。
      とにかくたくさん遊び、たくさん報告してくれます
      昔はもっと方針が明確だったので共感していましたが、時代に負けて妥協し始めているのが残念です
      懇談会が年3回あり、親へ子供の年齢に沿った発達と心理、子供の見守り方を教えてくれます。育児の悩みを相談し合う会でもあるので、育児が楽しくなります。
      子供には安全確保と発達支援をしっかりしてくれます
      子供ひとりひとりの話を丁寧に聞いてるくれのは尊敬!
      10年通いましたが、この保育士全然ダメ。と思う方は居ませんでした
      保育はかなり手厚く充実してます
      感謝しかありません
      教育はしません。が方針ですが、計算や文字や時計の読みなど基本的な学力は遊びの中で勝手に習得してきます
      児童心理の先生が月1回来園され、個々の発達について様子を見てくれ、必要に応じて支援(個別面談)してくれます
      保護者会あります
      総会は年度始めの1回
      クラス委員、バザー委員、年長の卒園準備委員があります
      担当しても楽しめます
      入園進級式(土曜)
      親子遠足(平日)
      夏祭り(土曜午後)保護者の模擬店あり
      運動会(土曜)
      バザー(土曜)保護者会メイン
      クリスマス会(土曜or祝日夕方~)
      生活発表会(土曜)屋内運動会です
      卒園式(土曜)
      年長は月1~2回おでかけするので、都度お弁当作ります
      7:00~19:30
      延長保育は18時から有料(50円/回)
      土曜は申告制で、常態化は嫌がられます(OKですが)
      とにかく、遊びます
      泥だらけです
      体使います
      たくさん経験積ませてくれます
      私が子供だったら通いたい!が決め手でした
      事前に見学しておいた方がいいです

泥んこ遊び、散歩、川遊び、裸足での生活etc…そんな中で友達との関わり方を自然に学ばせてくれる素敵な保育園です。
      遊びの中で時間の流れ、友達との関わり方、自分の身の回りのことを身に付ける等々が出来てしまいます。
      保育士さん一人ひとりが責任をもって愛情をもって全身で子供に向き合ってくれます。
      乳児組からリズムを感じたり(電子音でなくピアノや楽器などで)外遊びを存分に楽しめたり環境が整っています。
      門は暗証番号入力をしないと外からは開けることが出来ません。保護者のみが教えてもらってます。
      旧国道沿いにあり、近くには蒲須坂駅があります。さくら市自体、車でないとどこにも行きづらいというのはあります。
      各クラス懇談会がだいたい仕事が終わる時間から始まります。その際子供は特別保育をしてくれるので安心して参加出来ます。
      バザー、夏祭り、生活発表会、クリスマス会その他もろもろ行事盛りだくさんでとても楽しいです。
      遊びを存分にさせてくれ、自分のことを自分でやるが身につけられるので。

栃木県さくら市の評判が良い保育園

アップル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アップル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アップル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

ふれあい保育園