みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  氏家保育園   >>  口コミ

氏家保育園
(うじいえほいくえん)

栃木県 さくら市 氏家駅 / 私立 / 認可保育園

氏家保育園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 74 / 241園中
    2019年01月投稿
      建物は古く、園庭も狭いですが、先生方がとても丁寧です。園長先生を始め、若手、ベテランの先生方みなさん感じが良く、アットホームです。
      遠足があったりお芋掘り、老人ホームに遊びに行ったり、系列園に遊びにいったりします。
      先生も子供たちとたくさん遊んでくれます。
      こじんまりしてるので、先生も保護者もみんな顔見知り的な感じです。
      特に理念などは聞いたことがないですが、個人をちゃんと見てくれます。
      いいところ、悪いところ、把握してくれます。
      お迎えのとき、先生が今日の様子をこと細かく教えてくださるので、しっかり見てくれているんだなあと感じますね。先生にもよりますが。
      年少からはもう、お兄さんお姉さんなんだと自覚させてくれますし、年長になれば小学生の為の準備指導をしてくださいます。敬語の使い方などは小学生になれば先生には敬語なので教えて頂いて感謝してます。
      個人面談もあります。
      年長からはお昼寝の時間をなくして、ちょっとしたお勉強タイムです。
      園で本を買っているのですが、その本当にを使ってのお勉強です。
      父母会はないです。
      年長になると、卒園式後にやる簡単な謝恩会の準備を年長保護者でしますが、これはやるかやらないかは保護者次第です。
      5月に個人面談、6月の土曜に遠足、10月に運動会、12月にお遊戯会です。
      休日保育はやっていません。
      18時半すぎたらその場で徴収だったと思います。

2018年09月投稿
      園庭が狭く運動会は窮屈なのが残念ですが、保育人数も少なめなので、子供達が遊ぶには問題のない広さです。
      一人一人しっかりと対応してくれます。食育なども積極的に行ってくれて、嫌いなものも園では頑張って食べる事ができたり、実際に野菜を植えて収穫まで行ってくれます。
      若い先生から年配の先生まで幅広く、特に年長組は小学校に向けての自立を指導しながら保育してくれます。
      創作活動や園外保育などたくさんあり、充実した保育園です。
      上の子が下の子の面倒を積極的に見てくれたり、一人っ子にはありがたいです。
      父母会はないです。その分、運動会など親子競技があります。
      親が参加する行事は、親子遠足、運動会、お遊戯会だけで、少しさみしい気もしますが、みんな仕事をしているので集まりが少ないのは助かります。
      土曜保育有
      18:00から延長保育30分100円
      駅から近いので
      面談

栃木県さくら市の評判が良い保育園

氏家保育園のコンテンツ一覧

このページでは、氏家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
氏家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園