みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  西真岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西真岡保育園
(にしもおかほいくえん)

栃木県 真岡市 真岡駅 / 私立 / 認可保育園

信頼できる先生と保育園です。

交流行事やイベントなどが多い方だと感じます。親子での活動も多いので、一緒に楽しむことが出来てとても良いと思います。
      子どもに規律と自由な発想を、持たせる教育方針に力を入れておりとてもよいとかんじます。
      せんせいの皆さまは毎日明るくあいさつをされており、とても好印象です。皆さま元気で明るい
      地域との交流や近隣の方々との触れ合いなどにちからを入れており、イベントなどに呼ばれています。
      セキュリティ面は問題なさそうに思いますが、駐車場が少し離れているため園まで交通量の多い道路を歩くのは少し問題だと感じます。
      大きい道路沿いにあるため通園はしやすいですが駐車場が少し離れているため大きい道路沿いを歩いていくのは問題と感じます。
      とても参加しやすい行事が多く親しみやすい。
      季節ごとに様々なイベントや行事をおこなっております。
      遅くまで対応していただけるので急な残業などで遅くなっても対応して、いただけます。
      家から近いのが1番の理由ですが、周囲の評判もよく、良い話をよく聞くので決めました。

いろいろな体験をさせてくれて、子供も楽しんでいました。親子でいい思い出になりました。外側からみてもアンパンマンの絵が書いてあったり楽しそうな雰囲気があります。

広い園庭と小さな林がありました。夏場はプールにも入れます。0歳児クラスの子も午前中に園内に散歩に連れて行ってくれます。月一...

★★☆☆☆2.0
園の様子はこちらから聞かないと全く教えてくれません。
威圧的な先生がいます。こちらの話を全く聞きません。

子供は保育園に行きたくないと言っています。

教育熱心かと言われると分からない。
教育っていうよりイベントに熱入れすぎてる気がします。

人を見て口調を変える先生が...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園牧が丘幼稚園
(栃木県・私立)

いいと思う
★★★☆☆3
保護者|2016年

認定こども園高ノ台幼稚園
(栃木県・私立)

真岡保育所
(栃木県・公立)

西真岡保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング