みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

栃木県 さくら市 氏家駅 / 公立 / 認可保育園

心がいつでもあおぞらになるように

保育参観という保護者が普段の生活の様子を見たり、一緒に工作したりする行事があります。子供の成長が見られるいい機会だと私は思います。
      方針・理念がどういったものかわかりませんが、野菜を育てたり、機会は少ないでしょうが、年長さんと乳児クラスの子と交流があるようです。市内で一番大きな保育園ですが、横だけでなく、縦の交流があります。
      担任の先生以外の先生もうちの子供の名前を覚えて下さってることに驚きました。
      まだ乳児ではありますが、生活習慣、特に排せつ、食事に関しては、0歳児のころから力を入れてくれてるように感じました。
      一応時間によって開いている門、閉まっているもんがありますが、身分証明のようなものはないので、入ることができます。正直それは不安です。
      市の中心部にあり、交通量が多いところではありますが、静かな方だと思います。
      特に父母会と呼ばれるもにはありません。入学式の後に保護者会がありますが、強制ではありません。
      保育参観、親子遠足、運動会、発表会があります。上のクラスになると、園外保育と呼ばれるミニ遠足?やリンゴ狩りもあるようです。
      家から近いこと、たくさんの子と交流してほしかったので、人数の多いこの園を選びました。

少し上の子供たちとも遊べるため、いろいろなことをはやく覚えたりできるようになっていくように感じます。

あまり教育理念とかは意識していないし、興味もないので、どちらでもないとしました

こちらは先生の顔と名前は覚えていないのに、どの先生も、子どもを迎えに行くと、○○ちゃんの...

The 公立

保護者

公立の保育園で臨時の保育士さんが大多数。ただ預かってもらえるだけ。教育等は期待できない。預かって頂けるので他の待機児童がいるところよりは良い

方針理念はわからないが適当。園長先生が変わると方針もやり方も変わる。行事等も年間を通じて代わり映えはしない。

臨時保育士さんが多...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2013年

氏家さくら保育園

少人数で穏やか
保護者|2015年

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

氏家保育園