みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  沖縄アミークスインターナショナル   >>  口コミ

沖縄アミークスインターナショナル
(おきなわあみーくすいんたーなしょなる)

沖縄県 うるま市 / 私立 / 幼稚園

乗馬から陶芸、料理体験など様々な体験をさせてくれる園で、子供は今日は何をしたか楽しそうに話してくれます。先生からの会話は基本的に英語になります。
      「遊びながら学び、学びながら遊ぶ」というのがモットーとのことで、詰め込み教育でなはなく体験から本人が自ら学んでいく姿勢を大切にしています、
      クラス担任は決まっているものの、基本的に先生全員が、すべての生徒をみてくださるためどの先生もクラス外の生徒の様子をよく把握してくださっています。
      ひらがなの勉強や足し算などの「勉強」はなく、お買い物体験やゲームを通して子供に数字やアルファベットに興味を持たせていくかたちです。児童英検を年2回受験します。
      校内にはいる場合には警備員の方が保護者カードを持っているか確認されます。園庭も広いです。ただ、駐車場から幼稚園校舎までが坂道で少し遠いです。
      沖縄中部にあるため那覇からは少し遠いと思います。時々、軍用機が上空を通る時はかなりの騒音があります。
      先生からのお話や保護者同士の自己紹介など
      男子はベストと半ズボン、女子は赤いワンピースです。あまり着る機会はありませんでした。
      運動会、遠足、ハロウィン、クリスマスパーティー、パフォーマンスデー、ムーチー作り
      学費は月38、000円
      教育方針が気に入ったのと子供が馬を気に入ったので
      図書バック、バスタオル、上履き、クーピー、のり、はさみ
      親子面談と子供のみの集団観察
      学校の説明会に行ったくらいです。