みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  沖縄アミークスインターナショナル   >>  口コミ

沖縄アミークスインターナショナル
(おきなわあみーくすいんたーなしょなる)

沖縄県 うるま市 儀保駅 / 私立 / 幼稚園

沖縄アミークスインターナショナル 口コミ

(3) 沖縄県幼稚園ランキング 101 / 124園中
      英語を強く希望すると失敗します。総合的に考えると良い学校かもしれません。費用は、夏休みでも、コロナで学校が休校になっても返金は有りません。説明も有りません。それなら、普通の学校に行かせれば良かったと私は後悔しました。高い入学金や準備金、学費を払ったのに…。公立校はやっていてもアミークスは独自休校。自粛は大事だけど高いお金払っている親の気持ちは巨大ストレスです。
      英語が話せるようになって欲しくて入学させたが、英語でしゅべれるようになる気配が無い。
      先生の話し方、保護者対応は、特に問題は有りません。Twitterなどで活動を確認する事も出来ます。
      いろんな活動が有って、子どもは楽しく通えよます。英語以外の活動が多いのが、個人的に私は嫌でしたが…
      危険を感じた事が無いので、セキュリティは特に分かりません。
      ただ、子どもをお迎えに行った時に屋根の無い外で子どもが出てくるまで待たされるので、雨の日は辛いです。
      大通り沿いに有ります。駐車場も、送迎バスも有ります。北部、南部まで送迎の対応もしてるので、充実していると思います。ただ、家の前までは来ません…
      コロナの影響で、全く無しです。コロナ外でも、特に無かったと思います。
      コロナの影響で全く無しです。早くコロナが終息して欲しいです。
      時間に関しては、普通だと思います。休みは公立校より多いです。
      私の場合は、入学して通えば、とにかく英語が話せるようになると強く思ったからです。
      面接だけでした。

先生も、環境も、全てが良い!!
      日本の学校とは、正反対。子供が自分で自分の事を決められる。そして、それに向けて動ける。様な関わりをしてくれていて、私はとても満足しています。
      自分で考えて行動する様な子供をめざしている。
      先生が子供を否定しない。先生が子供と同じ目線に立って関わってくれる。日本の学校は、先生と子供が上下関係ですが、こちらは先生が良い方に誘導してくれる感じ。
      先生は、やさしい。
      上から目線ではなく、同じ目線でかかわってくれる。
      先生は、指示するのではなく、子供達と一緒に考えどうしたら良いか学べる様に関わってくる。
      子供の自立、、、を目的としている。
      子供が自分で考えて動ける様な関わりをしてくれている。
      園庭は広く、自然たっぷり。
      園庭には滑り台と広大な広場。
      近くには大きな森もある。きちんと整備されている。、馬もいて、、、凄く子育てには良い環境。
      その幼稚園に行きたかったので、1時間の通学バスに乗っている。
      が、1時間かけても良いと思えるようち。
      父母会と言うよりも、、、
      子供達のためのクリスマス会や、ハロウィンなど。
      参加できる人が来る感じで強制ではない。
      ハロウィン、クリスマス会、卒園式、夏祭り、運動会、パーフォーマンスデー、
      8時半から3時
      にっちゅうは、アクティビィティもあり、、、。
      工作もあり、、、。
      自分たちのクラスでセンセとテーマを決めて研究したり、、、。
      有料で時間外保育がある。
      環境が素晴らしい。
      先生が、上から目線ではなく子供と一緒の目線で関わってくれる。
      教育方針の自分で考え自分で行動を起こせる、、、という考えにとても期待があったため。
      そして、入れてみても、大満足!!です。
      試験日があった
      面談、
      グループ行動

乗馬から陶芸、料理体験など様々な体験をさせてくれる園で、子供は今日は何をしたか楽しそうに話してくれます。先生からの会話は基本的に英語になります。
      「遊びながら学び、学びながら遊ぶ」というのがモットーとのことで、詰め込み教育でなはなく体験から本人が自ら学んでいく姿勢を大切にしています、
      クラス担任は決まっているものの、基本的に先生全員が、すべての生徒をみてくださるためどの先生もクラス外の生徒の様子をよく把握してくださっています。
      ひらがなの勉強や足し算などの「勉強」はなく、お買い物体験やゲームを通して子供に数字やアルファベットに興味を持たせていくかたちです。児童英検を年2回受験します。
      校内にはいる場合には警備員の方が保護者カードを持っているか確認されます。園庭も広いです。ただ、駐車場から幼稚園校舎までが坂道で少し遠いです。
      沖縄中部にあるため那覇からは少し遠いと思います。時々、軍用機が上空を通る時はかなりの騒音があります。
      先生からのお話や保護者同士の自己紹介など
      運動会、遠足、ハロウィン、クリスマスパーティー、パフォーマンスデー、ムーチー作り
      教育方針が気に入ったのと子供が馬を気に入ったので
      親子面談と子供のみの集団観察
      学校の説明会に行ったくらいです。

沖縄県うるま市の評判が良い幼稚園

沖縄アミークスインターナショナルのコンテンツ一覧

このページでは、沖縄アミークスインターナショナルの総合評価に関する口コミを表示しています。
沖縄アミークスインターナショナルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

伊波幼稚園