みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  名護栄光幼稚園   >>  口コミ

名護栄光幼稚園
(なごえいこうようちえん)

沖縄県 名護市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      挨拶や基本的なことをしっかり教えてくれます。先生も時に厳しく、時に優しく子供に接してくれます。小学校に行ってからも継続できるような教育をしてくださっています。
      神様を喜ばせるという考えで、善悪の分別を子供なりに考えさせているようです。ヨコミネ式を取り入れていて運動面でも他園と比べ力を入れています。
      保護者の質問にもしっかり答えてくれますし、子供に対しても時に厳しく接してくれています。すべての先生が丁寧な対応をしてくれます。
      延長保育やお預かりもあり、夏休みや冬休みも対応してくれます。急なお預かりも対応してもらえるのでとても助かります。琉球舞踊や空手など沖縄ならではの授業もあります。
      園の入り口には事務の方もいらっしゃる為部外者は簡単に入れません。用務の方もいらっしゃり安心です。セキュリティーはしっかりしていると思います
      周辺には観光スポットや大学、専門学校があるため、時間帯によっては渋滞してしまい少し不便です。駐車場はたくさんあります。
      参観日の際、担任や園長からのお話があります
      ブレザーにポロシャツ 男の子はズボン 女の子はスカート
      見学にいき きれいな園舎と活発な子供たちをみて決めました
      しおりに記載されたものを用意しました 園で使用する上履きや歯ブラシなど身の回りのものを用意しました