みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

沖縄県 名護市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 沖縄県内47位 / 50校中

2016-04-09投稿
      給食も午後2時までの保育ですが、共働きのご家庭は学童保育が、必要になります。 小学校の敷地内にあり、小学生との関わりも多いため、入学が、スムーズである。
      とくに何に力を入れているのか、何の教育に力を入れているとかはよくわからないが、のびのびつまと過ごしている。
      子供にも、明るく接している様子がつたわり、保護者にも日常の様子を伝えてくれますので、安心感がありました。
      小学校への入学にむけて、読み書きを中心に、読み聞かせも充実しており、入学にむけて、スムーズに取り組んでいた。
      不審者情報が、たまにある地域だが、セキュリティはあまりされていないようにみえる。
      住宅地の中にあるため、アクセスしやすいし、近くに学童もいくつかあるので、便利である。 習い事の教育もある
      父母会は行われない。
      毎年、運動会、発表会があります。
      公立なので、市の設定通りです。
      入学する小学校の敷地内にあり、小学校への入学にむけて、スムーズになじむ環境であると思ったため。
      絵本バック、れんらくちょう
    2015-10-26投稿
      住宅地に所在し、交通の便もよく、習い事や学童施設が多く育児しやすい環境にあります。小学校と同じ敷地内にあり小学校入学する心構えなどが、自然に身についた。
      のびのびとした雰囲気で、一人一人の個性も大切にしてくれて、楽しく登園していました。自分の事はできるだけ自分でやり、自立心を育てている
      毎朝、園長先生が、門にいらして明るく挨拶をかわしつくださり、それぞれの個性も大切にしてくれました、・
      午前中登園制なので、必ず学童保育施設をさがさなければならないのが、大変だった。延長保育制度を取り入れてほしい。
      地域内で、結構不審者情報が、聞こえてくるし、門にセキュリティをしているわけではなく、不審者がいつでも入ってこれるので、心配です
      住宅地の中にあり、交通の便もよい。近くには習い事や、学童保育施設なども、充実していて助かります
      とくになし
      充実しており、楽しく参加している。
      公立認可園なので、市の設定通り。
      入学する小学校と同じ校庭内にあるため。
      道具箱や、手提げかばん。
    2015-10-22投稿
      住宅地にあり、ちかくには学童保育や塾などの教室もおおくあり、交通の利便性もよいとおもいます。園庭でのびのびと遊んでいます。
      園庭でののびのびと外遊びができるし、年間の行事を通じて、一年間で子供の成長をとても感じることがてきました。
      小学校入学に向けて、学習を進めてくださり、入学時にはとくに勉強面で、問題なく過ごすことができたのがありがたかったです。
      夏休みや延長保育の制度がなく、学童保育を探すことが大変だったので、園に延長保育の制度を作っては欲しいなあと、思っていました。
      男性教諭がいないので、警備員を数人雇ってほしいなあと思いました。
      学習塾や習い事のお教室、学童保育施設が、わりと近くにあり、住宅地に立地しており、交通もべんりである。
      ほとんど開催なし。
      入学する小学校と同じ校庭内にある。
      絵本バックや通学バックなと。