大宮幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【自由奔放】

大宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
住宅地に所在し、交通の便もよく、習い事や学童施設が多く育児しやすい環境にあります。小学校と同じ敷地内にあり小学校入学する心構えなどが、自然に身についた。

のびのびとした雰囲気で、一人一人の個性も大切にしてくれて、楽しく登園していました。自分の事はできるだけ自分でやり、自立心を育てている

毎朝、園長先生が、門にいらして明るく挨拶をかわしつくださり、それぞれの個性も大切にしてくれました、・

午前中登園制なので、必ず学童保育施設をさがさなければならないのが、大変だった。園長保育制度を取り入れてほしい。

地域内で、結構不審者情報が、聞こえてくるし、門にセキュリティをしているわけではなく、不審者がいつでも入ってこれるので、心配です

住宅地の中にあり、交通の便もよい。近くには習い事や、学童保育施設なども、充実していて助かります

とくになし

充実しており、楽しく参加している。

公立認可園なので、市の設定通り。

入学する小学校と同じ校庭内にあるため。

道具箱や、手提げかばん。

大宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
住宅地にあり、ちかくには学童保育や塾などの教室もおおくあり、交通の利便性もよいとおもいます。園庭でのびのびと遊んでいます。

園庭でののびのびと外遊びができるし、年間の行事を通じて、一年間で子供の成長をとても感じることがてきました。

小学校入学に向けて、学習を進めてくださり、入学時にはとくに勉強面で、問題なく過ごすことができたのがありがたかったです。

夏休みや延長保育の制度がなく、学童保育を探すことが大変だったので、園に延長保育の制度を作っては欲しいなあと、思っていました。

誰でも、いつでも園にはいってこれるし、男性教諭がいないので、警備員を数人雇ってほしいなあと思いました。

学習塾や習い事のお教室、学童保育施設が、わりと近くにあり、住宅地に立地しており、交通もべんりである。

ほとんど開催なし。

入学する小学校と同じ校庭内にある。

絵本バックや通学バックなと。

大宮幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

大宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています