大宮幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (沖縄県内39位)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★3.33(3)

大宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食も午後2時までの保育ですが、共働きのご家庭は学童保育が、必要になります。 小学校の敷地内にあり、小学生との関わりも多いため、入学が、スムーズである。

とくに何に力を入れているのか、何の教育に力を入れているとかはよくわからないが、のびのびつまと過ごしている。

子供にも、明るく接している様子がつたわり、保護者にも日常の様子を伝えてくれますので、安心感がありました。

小学校への入学にむけて、読み書きを中心に、読み聞かせも充実しており、入学にむけて、スムーズに取り組んでいた。

不審者情報が、たまにある地域だが、セキュリティはあまりされていないようにみえる。

住宅地の中にあるため、アクセスしやすいし、近くに学童もいくつかあるので、便利である。 習い事の教育もある

父母会は行われない。

毎年、運動会、発表会があります。

公立なので、市の設定通りです。

入学する小学校の敷地内にあり、小学校への入学にむけて、スムーズになじむ環境であると思ったため。

絵本バック、れんらくちょう

大宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
住宅地に所在し、交通の便もよく、習い事や学童施設が多く育児しやすい環境にあります。小学校と同じ敷地内にあり小学校入学する心構えなどが、自然に身についた。

のびのびとした雰囲気で、一人一人の個性も大切にしてくれて、楽しく登園していました。自分の事はできるだけ自分でやり、自立心を育てている

毎朝、園長先生が、門にいらして明るく挨拶をかわしつくださり、それぞれの個性も大切にしてくれました、・

午前中登園制なので、必ず学童保育施設をさがさなければならないのが、大変だった。延長保育制度を取り入れてほしい。

地域内で、結構不審者情報が、聞こえてくるし、門にセキュリティをしているわけではなく、不審者がいつでも入ってこれるので、心配です

住宅地の中にあり、交通の便もよい。近くには習い事や、学童保育施設なども、充実していて助かります

とくになし

充実しており、楽しく参加している。

公立認可園なので、市の設定通り。

入学する小学校と同じ校庭内にあるため。

道具箱や、手提げかばん。

大宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
住宅地にあり、ちかくには学童保育や塾などの教室もおおくあり、交通の利便性もよいとおもいます。園庭でのびのびと遊んでいます。

園庭でののびのびと外遊びができるし、年間の行事を通じて、一年間で子供の成長をとても感じることがてきました。

小学校入学に向けて、学習を進めてくださり、入学時にはとくに勉強面で、問題なく過ごすことができたのがありがたかったです。

夏休みや延長保育の制度がなく、学童保育を探すことが大変だったので、園に延長保育の制度を作っては欲しいなあと、思っていました。

男性教諭がいないので、警備員を数人雇ってほしいなあと思いました。

学習塾や習い事のお教室、学童保育施設が、わりと近くにあり、住宅地に立地しており、交通もべんりである。

ほとんど開催なし。

入学する小学校と同じ校庭内にある。

絵本バックや通学バックなと。

沖縄県の評判ランキング

大宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています