みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  開南幼稚園   >>  口コミ

開南幼稚園
(かいなんようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      治安の良さ、設備が新しく、交通の便もいいです。また学童があるので(お弁当)、次の子も通わせたいと思っています。
      公立幼稚園なので、以前は天久幼稚園かよっていましたが、違いはそこまでないとおもいます。
      子供がお友だちに噛まれたときもベテランの先生が率先的に対応してくださりました。
      公立の幼稚園なのであまりかわらないと思いますが、クラス数が少なく、隣が教育委員会なので安心の先生を揃えていると話を聞きました。
      昨年度新築の幼稚園校舎になり、充実してます。
      そして県警本部も近く安心です。
      バス停からも近く、学校の前に少しの時間なら車を停めることもできます。
      一年に一回お手伝い等の参加依頼がありますが、強制ではなく仕事忙しく参加したことはありません。
      総合的に普通だと思います。子供を迎えに行くと、担当していただいている先生が、子供におこった一日の出来事を簡単ではありますが、きちんと説明してくれます。先生がキチンと子供を見守ってくれていると安心します。ただし、今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。
      とくにとりたてて、よくも悪くもないかと思います。当然、カトリック系でもないため、あるいみ一般の日本人向きだと思います
      今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。例えば、建て替えのためプレハブを立てる関係で校庭が小さくなるそうです。ただし、来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。
      那覇市のど真ん中にあり(県庁、那覇市役所の隣)、交通機関によるアクセスは問題ありません。ただし、自家用車で送迎するには、専用の駐車場がないため不便です
      学期の初めに父母会があり、業務のわりあて等があります
      運動会は小学校と同時に行われます
      那覇市の保育料の設定です
      校区内に2年生幼稚園がなかったため
      水筒など一般的なもの