開南幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

ゆいレール 県庁前

特徴 【2年保育】
★★★3.00(1)

開南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に普通だと思います。子供を迎えに行くと、担当していただいている先生が、子供におこった一日の出来事を簡単ではありますが、きちんと説明してくれます。先生がキチンと子供を見守ってくれていると安心します。ただし、今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。

とくにとりたてて、よくも悪くもないかと思います。当然、カトリック系でもないため、あるいみ一般の日本人向きだと思います

今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。例えば、建て替えのためプレハブを立てる関係で校庭が小さくなるそうです。ただし、来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。

那覇市のど真ん中にあり(県庁、那覇市役所の隣)、交通機関によるアクセスは問題ありません。ただし、自家用車で送迎するには、専用の駐車場がないため不便です

学期の初めに父母会があり、業務のわりあて等があります

運動会は小学校と同時に行われます

那覇市の保育料の設定です

校区内に2年生幼稚園がなかったため

水筒など一般的なもの

開南幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

開南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています