みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  川上幼稚園   >>  口コミ

川上幼稚園
(かわかみようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

2017年03月投稿
      お遊戯会・音楽発表会などいろんな行事に力を入れており、先生方も教育に熱心な様に思います。父の日、母の日などのプレゼントも日常使えそうな素敵なものが多いと思います。年間を通して季節ごとのイベントも楽しんでいる様子が写真などでも知ることができます。
      個性を活かして伸び伸びと教育されてる感じです。
      担任されてる先生方はもちろん、臨時らしき先生方もたくさんいらっしゃる様ですが、皆さんベテランで感じも良く安心できます。
      サッカーが強いみたいですが、年長さんの運動会の太鼓の演奏や音楽発表会の完成度を見ると音楽にも力を入れて楽しんで学んでるように思います。その他、ピアノ・英語・フラダンスなど個別に習ってる園児もいたように思います。
      問題ないように思います。
      基本的には園バスですが住宅地にあり道路は狭いです。 駐車場も便利ではないですが停められないということはありません。
      自己紹介と先生方のお話しや行事のお話などです。
      紺のブレザーに男子は半ズボン、女子はスカート
    2016年12月投稿
      入園を決めた時の内容と実際に入園したら違うと感じた。何の説明もなく突然 色々な事が、変わる。保護者の意見にも耳を傾けて欲しい!
      サッカーだけに力を入れているのでは?と最近 感じる。
      特に良いとも、思わない。
      幼稚園は、こんなものだろう。良いとも、思わない。た だ、お預かりの時、サッカーがある日は外で遊ばせてもらえず、部屋でビデオ(アニメの)観賞。
      良くも悪くもない。門は、必ず閉まっているので。遊具に関しては、こんなものだろうと思う程度。
      駐車場…狭い。幼稚園までの道路狭い。
      特に父母会は、ない。参観日はあるが親同士で特別話す機会はない。
      行事には!力を入れている。
      メルヘンスイミングに通える!と言うので他の幼稚園よりも園料も高かったが入園を決めたが、実際に入園したら突然!年少のスイミングは、なくなった。(怒)
      普段は、明いっぱい元気よく外で遊ぶように教育をしていただいています。給食は、幼稚園内で作られており、あたたかくてとても良いです。
      スポーツへのとりくみが、ひじょうに盛んです。特に、サッカーがさかんで、近くの小学校で練習しています。
      若い先生からベテランの先生がいらっしゃり、安心して子ども預けることができます。園長先生もあいさつをしっかりしてくれます。
      あずかり保育もしていただけるので、共働き世帯にとっては非常にありがたいです。課外授業もあるようで、安心です。
      門が一つだけで、周りは塀でかこわれており、セキュリティーは問題ありません。防犯に対する先生方への教育もされているようです。
      住宅街から少し下ったところところに、ありますので、年少さんには徒歩だと大変かもしれませんが、バスもありますので問題ありません。
      担任や園長先生から、普段のようちえんも取組やこどもたちの様子についてお話があります。父母どうしの意見交流もあります。
      普通の制服です。
      自然豊かな環境にあったため。
      パンフレット等にあります。特に特別なものはありません。