川上幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 竜ヶ水

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】
★★★2.50(2)

川上幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
入園を決めた時の内容と実際に入園したら違うと感じた。何の説明もなく突然 色々な事が、変わる。保護者の意見にも耳を傾けて欲しい!

サッカーだけに力を入れているのでは?と最近 感じる。

特に良いとも、思わない。

幼稚園は、こんなものだろう。良いとも、思わない。た だ、お預かりの時、サッカーがある日は外で遊ばせてもらえず、部屋でビデオ(アニメの)観賞。

良くも悪くもない。門は、必ず閉まっているので。遊具に関しては、こんなものだろうと思う程度。

駐車場…狭い。幼稚園までの道路狭い。

特に父母会は、ない。参観日はあるが親同士で特別話す機会はない。

行事には!力を入れている。

メルヘンスイミングに通える!と言うので他の幼稚園よりも園料も高かったが入園を決めたが、実際に入園したら突然!年少のスイミングは、なくなった。(怒)

川上幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段は、明いっぱい元気よく外で遊ぶように教育をしていただいています。給食は、幼稚園内で作られており、あたたかくてとても良いです。

スポーツへのとりくみが、ひじょうに盛んです。特に、サッカーがさかんで、近くの小学校で練習しています。

若い先生からベテランの先生がいらっしゃり、安心して子ども預けることができます。園長先生もあいさつをしっかりしてくれます。

あずかり保育もしていただけるので、共働き世帯にとっては非常にありがたいです。課外授業もあるようで、安心です。

門が一つだけで、周りは塀でかこわれており、セキュリティーは問題ありません。防犯に対する先生方への教育もされているようです。

住宅街から少し下ったところところに、ありますので、年少さんには徒歩だと大変かもしれませんが、バスもありますので問題ありません。

担任や園長先生から、普段のようちえんも取組やこどもたちの様子についてお話があります。父母どうしの意見交流もあります。

普通の制服です。

自然豊かな環境にあったため。

パンフレット等にあります。特に特別なものはありません。

川上幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

川上幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています