錦ケ丘幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 竜ヶ水

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

錦ケ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お預かりのときは広い園庭でたくさん遊ばせてもらえてます。給食は園で子どもたちが作った野菜をいただけるようです

基本理念が園庭に自然がたくさんあるため強くたくましく型にはまらない野性味あふれる子どもにそだてるです。

毎朝子どもに元気に明るく挨拶をしてくれます。クラスの担任の先生だけではなく他の先生方もしっかりめをかけてくれます

延長保育では子どもは水遊びができたり、園庭でのびのびと遊ばせて頂けるようです。自然にふれあえる機会も多いです、

施設は自然が沢山ありこどもも目一杯遊べると思います。セキュリティに関してはあまり把握してません

自宅から少し遠いので、送り迎えですが車通りの多い道なので、車の出し入れが少しだけ不便です

親父会などあるそうです

上は市販のポロシャツで下は指定です

とてもいい園だと評判

特になかったような気がします

錦ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の中に川があったり、蛍がいたり子どもたちがのびのびと遊ぶことが出来ました。給食も美味しく、園の畑で採れたものなどが出てきました。

私の子供は外で遊ぶことが好きで活発な性格なので、泥だらけで外で遊ぶことのできるこちらの園が良く合っていました。

何かあればこまめに連絡をしてくれる先生が多かったです。子育て経験者の先生も多く、色々と悩みを聞いてもらえました。

季節ごとに色々な行事もあり、英会話の時間もありました。延長保育や長期休みのお預かりもあるので助かります。

駐車場が狭く出入りしにくくとても不便でした。体育館も狭くてぎゅうぎゅうです。園にプールもないのでビニールプールでした。

道路沿いのとてもわかりやすい場所にあります。目の前がバス停で、車が無い時もバス移動が出来助かりました。

担任や延長の話 講師を呼んでの講演会

ジャケット スカートorズボン 白のポロシャツ

夏祭り 親子遠足 運動会 お遊戯会

来年度から変更になるのでよくわかりません

家から近く途中入園が出来たから

リュック 通園帽子 タオル 歯ブラシセット お箸 シューズ

錦ケ丘幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

錦ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています