はなぶさ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 鹿児島
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 鹿児島
鹿児島市電1系統 鹿児島駅前
鹿児島市電2系統 鹿児島駅前

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

はなぶさ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生たちがとても元気で、他の幼稚園と比べるとテンションの高さが全然違います。園庭が狭いのが残念ですが、それを除けば満足でした。いろんなイベントがあり、電車の旅や桜島大根掘り、そうめん流しや霧島でのお泊り保育等々。発表会も文化ホールを貸し切ってと、子供には普段では体験できない経験をたくさんさせることができました。

やる気・やさしさ・かしこさのある子どもを育てるという方針で、体を動かすのはもちろんのこと、自分で創造できる子供になるように教育してくれました。

先生は全員元気があり、じっとしている暇は全く無いんじゃないかというくらい、動き回っていました。発表会でも先生達で歌やダンスや太鼓を発表したり、先生達も勉強する姿勢がすごかったです。

体を動かすこともたくさんしていましたが、SI教育を取り入れたり、年長さんになるとマーチングがあったりと、いろんな体験をさせてくれます。

人数の割には園庭が狭く、ごちゃごちゃした中で遊んでいました。施設の敷地も狭かったので、教室もあまり広くなかったです。

車を持っていないと園を訪れるのに不便でしたが、保育参観の時は地域によっては園バスが出て有り難かったです。

担任や園長の話や係決め

緑色が基調でチェック柄のスカートとズボン、中の白シャツは行事の時以外は自由でした。

運動会、発表会、遠足、敬老会、お誕生会等々

年少さんは2万5千円位で、年々上がって年長さんで2万7千円位でした。

近くだったし、未就園児の行事に行ったら印象が良かったので。

お手拭タオル、ランチョンマット、歯ブラシコップ

はなぶさ幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

はなぶさ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています