鹿児島小鳩幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 鹿児島
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 鹿児島
鹿児島市電1系統 鹿児島駅前
鹿児島市電2系統 鹿児島駅前

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【園舎がきれい】
★★★3.00(1)

鹿児島小鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
入園時期は、すごく丁寧に対応してくれるが、釣った魚にエサを与えない部分もある。職員は良く面倒を見てくれて良い。園の送り迎えの時に駐車スペース及び進入禁止の時間帯と重なり、近隣から苦情が多いようなので、自家用車での送迎には向かないと思います。

昔ながらの遊びやわらべ歌を取り入れて教育している。 カプラという積み木で創造力豊かな教育をしてくれています。

入園時期の対応は、園児確保のために丁寧だが、入園後の対応が良くない事があるようだ。 職員の先生方は良い方が多いが、経営者側がやや上から目線の時がある。

カプラという積み木を取り入れており、子供達の創造力を豊かにしてくれると思います。 延長保育の時は、結構時間にシビアです。

カメラ付きインターホンで確認してから園の門徒を開錠するので、安心です。 園から出る時も開錠ボタンを押さないと出れないので、子供の飛び出し等は安心できます。

進入禁止の時間帯があるので、自家用車での送迎はやや難ありです。 送迎の時間が重なった場合に駐車場が無く、近所から苦情も多いようです。

年に数回、茶話会や懇親会があります。

普通の体操ズボンに園のトレーナーとTシャツです。

年長時は園にお泊り保育があります。 運動会や父兄参観、凧揚げ、発表会等があります。

鹿児島市公立の認可園ですので、保育料は鹿児島市の規定通りだと思います。

自宅から近かった事と長子がココの園に入園した為、経済的な事もあり、下の子は続きで入園させました。

入園時のパンフレットに記載があると思います。 今年度からこども園に組織変更した為、詳細は不明です。

鹿児島小鳩幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

鹿児島小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています