鹿児島小鳩幼稚園
(かごしまこばとようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

• 鹿児島小鳩幼稚園
    2016-04-11投稿
      入園時期は、すごく丁寧に対応してくれるが、釣った魚にエサを与えない部分もある。職員は良く面倒を見てくれて良い。園の送り迎えの時に駐車スペース及び進入禁止の時間帯と重なり、近隣から苦情が多いようなので、自家用車での送迎には向かないと思います。
      昔ながらの遊びやわらべ歌を取り入れて教育している。 カプラという積み木で創造力豊かな教育をしてくれています。
      入園時期の対応は、園児確保のために丁寧だが、入園後の対応が良くない事があるようだ。 職員の先生方は良い方が多いが、経営者側がやや上から目線の時がある。
      カプラという積み木を取り入れており、子供達の創造力を豊かにしてくれると思います。 延長保育の時は、結構時間にシビアです。
      カメラ付きインターホンで確認してから園の門徒を開錠するので、安心です。 園から出る時も開錠ボタンを押さないと出れないので、子供の飛び出し等は安心できます。
      進入禁止の時間帯があるので、自家用車での送迎はやや難ありです。 送迎の時間が重なった場合に駐車場が無く、近所から苦情も多いようです。
      年に数回、茶話会や懇親会があります。
      普通の体操ズボンに園のトレーナーとTシャツです。
      年長時は園にお泊り保育があります。 運動会や父兄参観、凧揚げ、発表会等があります。
      鹿児島市公立の認可園ですので、保育料は鹿児島市の規定通りだと思います。
      自宅から近かった事と長子がココの園に入園した為、経済的な事もあり、下の子は続きで入園させました。
      入園時のパンフレットに記載があると思います。 今年度からこども園に組織変更した為、詳細は不明です。