みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  辻ケ丘幼稚園   >>  口コミ

辻ケ丘幼稚園
(つじけおかようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

(3) 鹿児島県内50 / 57校中

動物を沢山飼育しており、生き物に関する関心を育んだ。うちの子には合っていた。保護者も、第一子、第二子と預ける方が多く、アットホームな雰囲気があった。運転手さんなども、気さくな方で地域密着的な雰囲気があった。安心できた。
      優しさを育むことに熱心であった。行事なども丁寧に企画運営していた。
      若い先生と、ベテランの先生のバランスが良かった。細かいところに気遣いがあった。子供が不安がある様子などすぐに気づいてくれて先生間で共有していてくれた。
      特別な学習というイメージはないが、小学校に入った時に学力は劣っていなかったので、水準は高いとおもった。
      建物が古く、周囲に集合住宅が密集しているため、不特定多数の人間の出入りがあった。
      主要な道から外れているので、少し奥まった場所にある。集合住宅(団地)に囲まれている。
      家内に任せていたので、父親はイベントに参加するぐらいであった。役職は交代でおこなっていたようす。
      運動会、ハッピー祭、バザー
      入園当時、ポニーを買っていて、子供が気に入っていたため。
      先生が一人ひとりの個性をのばしてくれて、いろんな体験ができるので子供の得意不得意がわかる
      楽しいことを見つけようという考えで、いろんな遊びで自分で発見できることがたくさんある
      園での子供の変化をちゃんと教えてくださるので、安心してあづけられる
      英語やプール、そしていろいろなイベントや交流があって子供もいろいろな経験ができる
      カギはついているけれどちょっと不安
      住宅密集地にあるので駐車場もせまく、園庭も狭く感じます。高台で景色はいい。
      一人一役と決まっているので小さい子がいるとなかなか参加が難しい
      ホールを貸し切って大きな舞台で発表会がある
      未就学児がさんかできる体操クラブにはいっていたので、そのまま入園しました
      自由過ぎる。イベントも多いが、その都度、お金を徴収するのが好きな幼稚園。
      ひらがなを一切、教えないという事が一番気に入りません。もぉちょっと熱心になっていただきたい。
      バザーなど、先生達の協力性が無く、親だけでしないといけない。
      自由な教育内容で英語教室があったり延長保育などの面では充実はあるが、その都度、お金を徴収するのが気に入らない。
      セキュリティ面が甘すぎるのは、いかがなものだろう?
      駐車スペースが少ないので路上駐車が、当たり前な幼稚園である。
      父母の会はナイ。
      毎年、年長さんは幼稚園でお泊まり保育があり、人気です。その他、運動会やハロウィンパーティー、毎月のお誕生日会、お遊戯会などがあります。
      家から近かったから。