みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  唐湊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

唐湊幼稚園
(とそようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 唐湊駅 / 私立 / 幼稚園

評判
鹿児島県

口コミ:★★★★★

音楽や絵画など特色ある園です

唐湊の子は座ってまじめに話が聞けると有名なほど、しっかりメリハリがついています。小さな頃から音楽や絵にふれ、目標に向かって努力する姿勢を学べます。音楽講師、絵画講師が教えてくれるのは貴重です。給食は園内で作られるので出来たてが食べられます。完全給食なので、お弁当をつくるのは時々の遠足、運動会位で負担がありません。
      目標に向かって頑張る、皆で協力してひとつのものをつくりあげることをマーチングや太鼓など音楽で体感しながら身につけられます。子は宝、なので、個々の力を大切にのばす方針です。
      子にも親にもいいことはしっかり誉めてくれ、だめなことはだめだとはっきりしかってくれる素晴らしい先生方です。幼稚園生だから、と接するのではなく、一人人間として接してくださいます。
      独自のカリキュラムがあるので、卒園する頃にはかなりしっかりし成長できます。ピアノ、絵画、英会話など小さな頃からすることで大切な基礎がしっかり身につくのでこの園を気に入っています。また、遠足では鹿児島の歴史について学ぶことが出来ます。
      雨の日は四階立ての園舎で遊ぶことが出来ます。子供に対して不審者への対応の仕方、交通安全教室を行っており役立っています。
      新川ぞいにあるため、周りの道が細いので運転が苦手な方は徒歩か園バス利用がおすすめです。また、駐車場は少な目です。
      先生方から園での子供の様子、今学んでいること、家ではこう手助けをして欲しいなどのアドバイスがあります。回数は少ない方だと思います。
      地域との結びつき、卒園生との結びつきが密でいいです。運動会ではマーチングや太鼓など他の園にあまりないものを見られるのがいいです。バザーなど、保護者の負担が大きいイベントがほぼないのでとても助かっています。
      マーチングや太鼓、絵画など特色ある部分にひかれた。またこの園の方針なら安心して預けられ、子供も強くなりそうだと感じた。家から一番近いのも理由の一つ。

唐湊幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング