みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  鹿児島女子短期大学附属かもめ幼稚園   >>  口コミ

鹿児島女子短期大学附属かもめ幼稚園
(かごしまじょしたんきだいがくふぞくかもめようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      特にこれといった特徴があるわけではない幼稚園ですが、園児がのびのびとできる環境ではあると思います。
      ご挨拶や礼儀など、基本的なことは力を入れて教えてくださってるように感じます。
      先生たちは皆感じがよく元気いっぱいといった感じでとても好感がもてます。
      英語の時間や季節の催しものなど、いろんな体験をさせてもらい、子供もたくさん思い出作りができているようです。
      門の鍵はしっかりとされていますが、お迎えに行った際に先生に何も言わなくても連れて帰れます。
      立地に関しては特に問題ないと思いますが、なんといっても駐車場が少ないのが困ります。
      各学期ごと最初と最後にクラス会があります。先生から子供達の様子を聞けたり、行事の説明、係りの決定などがあったりします。
      運動会は毎年楽しみにしていますが、狭い園庭にギューギューになるぐらい人が来るので、小学校を借りてできないかな?といつも思います。
      私立なので3万弱程度払っています。他の幼稚園とさほど差はないと思います。
      もともとは知り合いに通ってるお友達がいて、いい幼稚園だよと話を聞いて決めました。キリスト教や仏教などという特徴がない幼稚園がいいと思っていたので。見学に行き先生の雰囲気もよく子供も楽しそうに遊んでいたので決定しました。