聖母幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

鹿児島市電1系統 騎射場

特徴 【給食あり】【父母会活動が積極的】【制服あり】

聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に、良い幼稚園だと思います。先生方も熱心に教育して下さいますし、子供達ものびのびと楽しそうに通っています。

敷地内に教会があり、行事ごとに訪れる機会が多いです。何より、子供達がお昼休憩時に自由に入って御祈りができます。神様を信じる心を自分で育てることができます。

バスの時間が学期ごとに異なり、その時間に合わせて、その子にあった教材を用いて、時には一対一で接して下さいます。

モンテッソーリ教育をしており、様々な教材を用いて教育して下さいます。週に一回は音楽の授業があり、ピアノに合わせて体を動かします。隔週で体操の時間があり、年長になると英語の授業もあります。

プールが屋上にあるため、気候によって、プールの時間が二日続いたり一週間ないこともあったりで、授業内容が一定しないのが不便。

住宅街にあり、コインパーキングが多く、交通の不便は感じません。ただ、大学が近くにあり、自転車の往来が多いことに気をつけなければなりません。

バザー、運動会は保護者会主催で行われます

パーソンズのシャツ・吊りスカートor吊り半ズボン・白のポロシャツ

歓迎遠足、バザー、運動会、クリスマス会、芋ほり遠足、お別れ遠足

他の幼稚園と変わりありません

教育内容が気に入ったため

お手拭タオル、コップ、歯ブラシ、ランチョンマット、アイマスク、通園バック

聖母幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
子供の主体性を大事にするよい幼稚園でした。子供は幼稚園に行くのを楽しみにしていました。親も一緒に成長できた気がします。

自立して何事もできるよう、いろいろな経験をさせてくれました。子供がいろいろなことに積極的に取り組んでくれるようになってよかったです。

どの先生も何かと電話までくれて、病気になったときなど子供の心配をすごくしてくれました。子供と親身になって接してくれました。

英語の授業などがあって子供のためになりました。園庭でしっかり遊んでくれて体力もついたような気がします。

施設が古く、バリアフリーなどは施されていませんでした。エアコンは完備されて、掃除も行き届いていました。

町中にあってアクセスは良かったが、交通量が多く、移動が心配でした。近くで強盗事件などがあってちょっと心配な地域でもありました。

担任や延長から話、保護者同士の意見交換

紺色の上着・ひだスカート・白のワイシャツ

運動会、遠足、クリスマス会、バザーなどがあります。

鹿児島市の認可園で保育料は市の設定どおり

モンテッソーリの教育を受けさせたかったから

通園バック、上履き、お手拭タオル

聖母幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています