みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  鹿児島大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ

鹿児島大学教育学部附属幼稚園
(かごしまだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 国立 / 幼稚園

園庭も広く明るくて、環境の良い幼稚園です。延長保育は無く、毎日の送迎が必要で、親の負担は大きく、下にお子さんがいると大変なことは多いですが、こどもには楽しい幼稚園です、、
      自由保育で遊ぶことで学ぶ、とのことで、お勉強は一切教えないです。こども達はのびのびと楽しく通っていました。
      担任の先生によりますが、しっかり見てくれています。ベテランの先生もいらっしゃるので、安心です。
      年少から年長までのびのびと楽しく過ごしています。自由保育ということで、お勉強の時間は全くありません。
      警備員さんが登園、降園時正門にはいます。大学に隣接してるので、見回りもしてくれるといいなとおもいます
      車で通う方は駐車場を借りないといけないです。市電が一番便利です。
      PTA活動はとても盛んです。送迎で、ただでさえ負担が大きいので、もう少し簡単になるといいなぁと思います。